Home » Политика » Адвокатом Шария стал защитник сепаратистов Каталонии

Адвокатом Шария стал защитник сепаратистов Каталонии

Адвокатом украинского блогера и журналиста Анатолия Шария, который ранее был задержан в Испании, станет адвокат Гонсало Бойе. Он известен тем, что представлял интересы каталонских сепаратистов после их попытки провести референдум о независимости пять лет назад.

Фото: ru.wikipedia.orgОльга Шарий

О том, что защищать Шария будет именно Бойе, сообщает Europa Press со ссылкой на свои источники. При этом ни адвокат, ни сам Шарий эту информацию пока не подтвердили.

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании Шария на территории Испании в четверг, 5 мая. Власти страны в том числе обвиняют его в государственной измене.

Вскоре стало известно, что блогер был отпущен под подписку о невыезде, кроме того, ему разрешили вернуться из Мадрида в Каталонию. Там он будет дождаться решения по вопросу о его экстрадиции.

Представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский тем временем уже выразил уверенность, что власти Испании выдадут Шария Киеву.

Журналист уже более десяти лет проживает в Европе, в 2012 году он получил политическое убежище в Евросоюзе.

Бойе защищал лидера каталонских сепаратистов Карлеса Пучдемона. После референдума в 2017 году, в ходе которого большинство жителей региона высказались за выход из состава Испании, Пучдемон был вынужден сбежать из страны.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.