Home » Происшествия » Названа причина ДТП в Протвине, где разбился байкер с дочкой

Названа причина ДТП в Протвине, где разбился байкер с дочкой

Опытный мотоциклист разбился насмерть, влетев в ворота гаража, едва не забрав с собой на тот свет шестилетнюю дочку в подмосковном Протвине. По предварительным данным, мужчина мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 4 мая около 13.00 44-летний житель Протвина Николай (все имена изменены) забрал из детского сада свою дочку, чтобы провести с ней время. Немного прогулявшись, папа с дочкой решили прокатиться на мотоцикле, который стоял в гараже. Усевшись на байк, мужчина поддал газу, но далеко уехать не получилось. Когда железный конь повернул на Восточный проезд, Николай решил ускориться, и байк на большой скорости понесся в сторону очистных сооружений между гаражами. В какой-то момент байкер не справился с управлением и врезался в железные ворота одного из гаражей, после чего и он и ребенок оказались на асфальте. Очевидцы незамедлительно вызвали «скорую помощь».

Примчавшиеся врачи осмотрели девочку и приняли решение об экстренной госпитализации. Для этого был вызван вертолет, на котором она была доставлена в специализированную детскую больницу с предварительным диагнозом — сотрясение головного мозга и серьезный перелом ноги. Помочь Николаю медики уже не смогли – он скончался еще до их приезда от черепно-мозговой травмы (мужчина находился без шлема). Ребенка же, скорее всего, спас шлем, который, к счастью, надел на нее родитель.

Николай проживал с родителями, работал лифтером. В 2017 году он развелся с супругой. Одной из причин расставания было злоупотребление алкоголем. У мужчины есть еще 16-летний сын. По некоторой информации, у Николая раньше случались предобморочные состояния, он проходил обследование у медиков по этому поводу.

От знакомых погибшего стало известно, что он и раньше ездил с дочкой на мотоцикле и собирался специально для нее приобрести шлем. Байк, на котором произошло ДТП, Николай долгое время ремонтировал.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.