Home » Политика » «Бабушку со знаменем Победы» увез украинец с оскалом мертвеца

«Бабушку со знаменем Победы» увез украинец с оскалом мертвеца

Украина считает, что одержала победу над «бабушкой со знаменем Победы» — украинская пропаганда выложила в сеть видео, где бабушка Анна, вывезенная в Харьков, выдает антироссийский текст. Удивительная, конечно, глупость со стороны киевских геббельсов. Но есть тут и наша недоработка.

Фото: Кадр из видео

Расчет пропагандистов ясен, как белый день. Массовая аудитория никогда не утруждает себя изучением деталей – пипл хавает – дело сделано, а небольшое количество зануд, разобравшихся в ситуации, можно сбросить со счетов. Давайте побудем занудами.

Итак, между видео с флагом и «антироссийским» роликом есть еще один – видео с попыткой эвакуации бабушки с дедушкой в Харьков из его пригорода. Однако семья, несмотря на побитые окна в доме, уезжать не хочет – как бросить своих собак и котиков?

А в последнем сюжете, снятом украинским Центром стратегических коммуникаций и информационной безопасности (созданная год назад пропагандистская структура) почему-то не показывают стариков у дома. Только громила с американским флагом (показательно, да) на нагрудном патче, стоя у обломков сарая, демонстрирует кусок минометной мины и утверждает, что это российская мина разрушила дом бабушки.

Фото: Кадр из видео

Дом, правда, можно заметить в том же с виду состоянии, что и на ролике ранее. Да и прямые боестолкновения в поселке не ведутся, судя по контексту всех видео. Так это точно российская мина и точно ли она дом разрушила?

Ну и главное – есть и фотографии, где вывезенная в Харьков бабушка сидит в окружении двух здоровенных вооруженных лбов, каждый из которых втрое больше Анны. Один – тот самый «американец» да еще и в маске с «оскалом мертвеца». Не зря дед на видео отмахивается крестом и повторяет: «Уйдите, бесы». Психологически подавить стариков и заставить их говорить нужные слова – мерзко. Но не сложно.

Но главное в чем ошибается украинская пропаганда – они опоздали.

Голодная несчастная женщина уже совершила подвиг – в тот самый момент не променяла свою память о значении красного знамени на собственное выживание, на еду от оскорбивших символ победы над фашизмом.

Бабушка Анна уже стала символом, от которого корчит и корежит украинских националистов. А символ, за которым стоит народ, можно убить только вместе с этим народом. Кто бы ни втаптывал в грязь красное знамя или георгиевскую ленточку – символами Победы они для русских людей быть не перестанут.

А теперь – о грустном. О просчете. Если бы не наша неповоротливая, а подчас просто дубовая, бюрократия (в том числе и в вопросах информационного противодействия), то бабушка Анна, конечно, должна была бы оказаться на российской территории. Впрочем, я лично верю – еще окажется.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.