Home » Происшествия » На загадочные самоубийства моряков американского авианосца пролили свет

На загадочные самоубийства моряков американского авианосца пролили свет

В Соединенных Штатах продолжает раскручиваться скандал с таинственной чередой смертельных случаев и самоубийств на борту авианосца «Джордж Вашингтон». Несколько сотен моряков уже воспользовались разрешением покинуть злополучный корабль, а родители наложившего на себя руки американского моряка называют полученный ими ответ от ВМС США «нелепостью».

Фото: U.S. Navy.

Родители американского моряка, который покончил жизнь самоубийством на борту авианосца «Джордж Вашингтон», раскритиковали реакцию ВМС США на происходящее как «смехотворную».

Их сын стал одним из семи членов экипажа авианосца, погибших за последний год – в том числе четверо моряков покончили жизнь самоубийством, сообщает CNN.

Джон Сандор и Мэри Графт, родители матроса-рекрута Ксавьера Хантера Митчелла Сандора, рассказали CNN, что их сын не делился подробностями об условиях на авианосце, но сказал, что опыт был «ужасным».

«Люди не должны так жить», — заявил Джон Сандор, добавив, что Ксавьер рассказывал, что на авианосце не хватает горячей воды, чтобы принять душ.

С понедельника более 200 моряков были переведены с авианосца «Джордж Вашингтон» на близлежащий объект ВМФ после многочисленных смертей в результате самоубийств среди членов экипажа, в том числе трое менее чем за одну неделю в апреле, сообщили в американских Военно-морских силах. Смерти произошли во время капитального ремонта и многолетней дозаправки авианосца на верфи в Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. Военно-морской флот начал расследование командного климата и культуры на борту авианосца типа «Нимиц».

«Он любил свою работу. Он отрабатывал свои 12-часовые смены. А как спать на авианосце с отбойным молотком, дымом и запахами днем? Так он спал в своей машине», — рассказал Джон Сандор о своем сыне, которому было 19 лет. – Это просто ужасно. Ни один моряк не должен был жить на этом корабле в таких условиях».

Позже Джон Сандор сказал: «Если бы знать, что происходило с командой до него, это могло произойти давным-давно, и мой сын был бы все еще жив. Я не знаю, почему военно-морскому флоту потребовалось так много времени, чтобы отреагировать на это… Им пришлось ждать до седьмого погибшего, чтобы внести изменения? Это смешно».

Согласно заявлению военно-морских сил Атлантики, капитан Брент Гаут, командир авианосца, принял решение разрешить морякам, живущим на борту корабля, переехать в другие помещения. На борту «Джорджа Вашингтона» работает около 2700 моряков во время капитального ремонта. Во время капитального ремонта на борту корабля проживает около 420 моряков.

Результаты расследования ВМС по факту гибели людей ожидаются на этой неделе, сообщил журналистам во вторник командующий ВВС США Атлантик адмирал Джон Мейер.

Как ранее сообщали СМИ, только в первой половине апреля погибли три человека, связанные с авианосцем «Джордж Вашингтон». Военно-морские силы идентифицировали найденного мертвым 9 апреля моряка как специалиста 3-го класса Микаила Шарпа. А 10 апреля была найдена мертвой женщина-моряк – электрик внутренних коммуникаций 3-го класса Наташа Хаффман. И 15 апреля на борту авианосца был найден мертвым еще один моряк.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.