Home » Общество » Названы пять продуктов, вызывающих мигрень

Названы пять продуктов, вызывающих мигрень

Врач-диетолог Дарья Русакова в интервью «Народным Новостям» назвала пять продуктов, приводящих к развитию мигрени.

Фото: pixabay.com

По словам собеседницы издания, как и сыры, большой вред здоровью могут причинить колбасные изделия, поскольку они содержат много соли и жира.

Это может спровоцировать значительную задержку жидкости в организме, которая приведет к развитию атеросклероза, объяснила доктор. «Соответственно, все это будет усугублять сосудистые нарушения, если они есть», — рассказала эксперт по здоровому питанию.

В группу продуктов, способных ухудшить состояние здоровья людей, страдающих от повышенного артериального давления и заболеваний почек, Русакова также отнесла различные виды пищи быстрого приготовления.

В большинстве случаев в фастфуд добавляют избыточное количество поваренной соли. Это делается для того, чтобы клиент покупал больше напитков, поскольку соленую еду хочется сразу запить, что также приводит к задержке жидкости в организме, которая негативно влияет на работу сердца и почек. Наряду с этим совокупность данных факторов может вызывать не только гипертонию, но и повышение внутричерепного давления, предупредила специалист.

Именно это приводит к развитию мигрени и нарушению сна, подчеркнула врач, добавив, что из рациона следует исключить не только сильно соленые продукты, но и жирную и сладкую пищу, особенно богатую консервантами. Дело в том, что эта еда будет также приводить к задержке подкожной жидкости.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.