Home » Происшествия » Установлен школьник, выстреливший в 12-летнего мальчика в Пушкине

Установлен школьник, выстреливший в 12-летнего мальчика в Пушкине

Пулю в лицо из пневматического ружья получил 12-летний мальчик на детской площадке в подмосковном Пушкино 5 мая. В него выстрелил 14-летний подросток из окна соседнего дома.

Фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», инцидент произошел у спортивной коробки на улице Инессы Арманд. 12-летний Руслан (имя изменено) стоял на площадке со своими друзьями. В какой-то момент прозвучал громкий хлопок, а вслед за ним школьник ощутил острую боль в верхней губе.

В больнице, куда отвезли Руслана на «скорой помощи», из губы удалили пулю. Полицейские установили, что стреляли из дома напротив и вскоре вычислили квартиру стрелка.

14-летний Игорь, сын хозяев квартир, рассказал, что в тот день сидел дома с тремя друзьями-ровесниками. Подросток хотел удивить гостей и показал им пневматическое ружье отца.

В нем была пуля, школьник решил достать ее, но никак не получалось. Он продолжил попытки на балконе. После серии неудач друзья хотели сложить оружие и вернуть его на место. Но в этот момент, с их слов, произошел непроизвольный выстрел.

Подростки не заметили, что попали в человека. О том, что они натворили, школьники узнали от полицейских.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.