Home » Общество » 100 миллионов зараженных: Белый дом предупредил о новой волне COVID-19

100 миллионов зараженных: Белый дом предупредил о новой волне COVID-19

Несмотря на то, что украинский кризис «отодвинул» в сторону пандемию COVID-19, мир от этой напасти отнюдь не избавился. Белый дом предупреждает, что волна коронавируса этой осенью и зимой потенциально может заразить 100 миллионов человек только в одной Америке.

Фото: pexels.com

Администрация Байдена выпустила новое предупреждение о том, что этой осенью и зимой в США потенциально может быть зарегистрировано 100 миллионов случаев заражения COVID-19, в то время как официальные лица публично подчеркивают необходимость большего финансирования со стороны Конгресса для подготовки страны к новой волне коронавируса.

Как сообщает CNN, прогноз в 100 миллионов потенциальных инфекций — это оценка, основанная на ряде внешних моделей, которые внимательно отслеживаются администрацией и будут включать как осень, так и зиму. Об этом сообщил CNN высокопоставленный чиновник американской администрации. Источники говорят, что эта оценка основана на предположении об отсутствии дополнительных ресурсов или дополнительных мер по смягчению последствий, включая новое финансирование борьбы с COVID-19 от Конгресса или новые радикальные варианты.

Белый дом делится этими оценками, поскольку официальные лица возобновляют свои усилия, чтобы заставить Конгресс утвердить дополнительное финансирование для борьбы с вирусом, и поскольку число погибших от коронавируса в стране приближается к 1 миллиону человек. ом будет отмечать момент, когда США превысит 1 миллион смертей от Covid-19.

Администрация Байдена уже несколько недель бьет тревогу, что для продолжения федеральных мер реагирования на COVID-19 требуется дополнительное финансирование, даже несмотря на то, что она стремится вернуться к «нормальному» режиму с отменой многих ограничений эпохи пандемии.

Оценка в 100 миллионов новых случаев заражения коронавирусом впервые была опубликована изданием The Washington Post.

Канал CNN сообщил, что в марте администрация Байдена запросила 22,5 миллиарда долларов на дополнительное финансирование помощи для борьба с COVID-19 в виде крупного государственного пакета финансирования, но он был исключен из законопроекта. Этот запрос включал финансирование тестирования, лечения, терапии и предотвращения будущих вспышек. Участники переговоров смогли прийти к соглашению по урезанному пакету на 10 миллиардов долларов, но Конгресс покинул Вашингтон в апреле, не приняв этот двухпартийный законопроект на фоне разногласий по поводу иммиграционной политики — правила эпохи пандемии, которое позволяло немедленно возвращать мигрантов. в свои страны, сославшись на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

Официальные лица утверждают, что без нового финансирования США могут остаться неподготовленными к будущим волнам коронавируса.

По мере того, как официально признанное количество умерших от COVID-19 в Соединенных Штатах приближается к 1 млн, агентство Associated Press опубликовало некоторые любопытные данные о смертности от коронавируса в США.

Одним из первых из почти 1 миллиона американцев, умерших от COVID-19, оказался Дуг Ламбрехт. Его демографический профиль — пожилой белый мужчина с хроническими проблемами со здоровьем — отражает лица многих людей, которые умерли в течение следующих двух лет после начала пандемии коронавируса. Этот 71-летний врач на пенсии восстанавливался после падения в доме престарелых недалеко от Сиэтла, когда в начале 2020 года разразилась вспышка нового коронавируса.

Пандемия породила гигабайты данных, которые ясно показывают, какие группы в США пострадали больше всего. Погибло более 700 000 человек в возрасте 65 лет и старше. Мужчины умирали чаще, чем женщины. Белые люди составили большую часть смертей в целом, но неравное бремя легло на чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев, учитывая более молодой средний возраст общин меньшинств.

Согласно американским данным, проанализированным Associated Press, три из каждых четырех смертельных случая – это люди в возрасте 65 лет и старше. Около 255 000 человек в возрасте 85 лет и старше погибли; 257 000 человек были в возрасте от 75 до 84 лет; и около 229 000 были в возрасте от 65 до 74 лет.

«Миллион вещей пошло не так, и большинство из них можно было предотвратить», — говорит эксперт по уходу за пожилыми людьми Шарлин Харрингтон из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Почти в каждой возрастной группе от COVID-19 умерло больше мужчин, чем женщин. У мужчин ожидаемая продолжительность жизни короче, чем у женщин, поэтому неудивительно, что единственная возрастная группа, в которой смертность среди женщин превышает смертность среди мужчин, — самая старшая: 85 лет и старше.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.