Home » Происшествия » Избитый актером кот обрел новую хозяйку: из Сыра стал Начосом

Избитый актером кот обрел новую хозяйку: из Сыра стал Начосом

Новая хозяйка кота по кличке Сыр, жестоко избитого старым владельцем актером Задорожным в Химках на улице Мельникова, о чем ранее писал «МК», рассказала подробности обнаружения животного, которого многие считали погибшим. Котик ежедневно проходит лечение в клинике, а в отношении Дмитрия Задорожного возбудили уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Молодая жительница подмосковных Химок Анна узнала о жуткой истории кота Сыра, которая случилась в ночь на 2 мая, из интернета. Девушку повергло в шок видео, на котором актер эпизодических ролей Дмитрий Задорожный избивает своего домашнего питомца, и Анна начала отслеживать всю информацию по этому безобразному происшествию.

— В сети была противоречивая информация относительно кота, — говорит она. — Кто-то утверждал, что хозяин все-таки убил его, ссылаясь на видео, где он выносил из дома черный пакет, сам же Задорожный оправдывался, что посадил любимца в переноску и вынес в парк, чтобы его кто-нибудь забрал. Около 14 часов появилось сообщение, что недалеко от места происшествия, в Машкинском парке, люди обнаружили рыжего кота, и по всей видимости совсем не бродячего. Животное было перетянуто шлейкой и ему было очень тяжело дышать. Создалось впечатление, что кто-то умышленно так сильно ее затянул, чтобы кот попросту задохнулся. Семейная пара попыталась срезать ее – получилось, но не с первого раза. Сам же кот был очень напуган. Через несколько часов, когда он немного успокоился и позволил взять себя на руки, его отнесли в ветеринарную клинику.

— Задорожный в дальнейшем ссылался на справку из ветклиники, мол, смотрите, с животным все хорошо, он жив и здоров. Та ли эта справка, и если да, то почему изначально никаких повреждений не нашли?

— Да, скорее всего на нее он и ссылался. Почему не нашли? Думаю, здесь все просто. Люди, обнаружившие кота, не знали об избиении. Они просто принесли его и сказали, что нашли, попросили проверить его здоровье, сказали, что зашуганный. Наверное, поэтому врачи не так тщательно провели осмотр, да и травмы могут проявляться только через какое-то время, не сразу.

— Так как же Сыр попал к вам?

—  Когда я узнала, что он в клинике, сразу туда пришла. Там мне разъяснили, что не могут содержать у себя животное более определенного времени, поэтому я без раздумий забрала его домой. Кстати, дома у меня живет еще один кот и он достаточно спокойно воспринял появление нового друга.

— Сыр откликался на свою кличку?

— Я не акцентировала на этом внимание. Попробовала пару раз, мне показалось, что он как-то реагирует, но решила дать ему другое имя – теперь его зовут Начос (ударение на первый слог).

На следующее утро Анна заметила, что Начос стал как-то тяжело дышать. Пришлось снова возвращаться в клинику. Теперь уже доктора провели более доскональный осмотр и на этот раз выявили, что у кота отбито легкое, а углубленные анализы показали, что и с печенью далеко не все в порядке, возможно, что тоже из-за побоев. Начосу назначили курс лечения. Теперь он лечится не только дома, но и посещает клинику, где ему ставят капельницы.

— Как сейчас себя чувствует новый обитатель квартиры?

— Конечно ему нужно время, чтобы прийти в себя. Пока не очень хорошо кушает, но он стал гораздо спокойнее, любит сидеть на руках, позволяет себя гладить. Врачи говорят, что он должен поправиться. Как только позволит здоровье, ему проведут КТ. На данный момент опасений за его жизнь у врачей нет.

— Анна, а вы уверены, что Начос это бывший Сыр?

— Я несколько раз пересмотрела это ужасное видео чтобы сравнить. Как по мне, то это он. Да и характер травм указывает на это. После таких избиений любая кошка могла погибнуть, но, видимо, у Начоса крепкое здоровье.

— Вы контактируете с полицией по поводу случившегося?

— Да, конечно. Им уже переданы все справки о состояния кота, они в курсе всего. 

Напомним, что как уже писал «МК», в ночь на 2 мая Дмитрий Задорожный жестоко избил своего кота у дома 37 на улице Мельникова в Химках, потом избиение продолжилось в подъезде. Весь этот ужас попал на камеры видеонаблюдения и разгорелся скандал. Полицейские быстро вычислили обидчика животных и начали свою проверку.

Многие неравнодушные люди обратились в полицию с заявлениями о привлечении Задорожного к уголовной ответственности. По некоторой информации, семья Задорожного снимала квартиру в этом доме. Когда хозяин жилища узнал о случившемся, то незамедлительно расторг с ними договор. Теперь актеру придется искать новое жилье.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, в отношении Дмитрия Задорожного возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.