Home » Политика » «Украина получает разведывательную информацию от американцев круглосуточно»

«Украина получает разведывательную информацию от американцев круглосуточно»

Представитель Пентагона Джон Кирби опроверг сообщение телеканала CNN о передаче украинским военным разведданных о местонахождении ракетного крейсера «Москва». Ссылаясь на то, что у Киева есть собственные возможности в сфере разведки. О том, так ли это, мы поговорили с военным экспертом Владиславом Шурыгиным.  

Фото: en.wikipedia.org

— В том, что Украина круглосуточно в режиме реального времени получает разведывательную информацию от американцев, нет никакого секрета, — говорит Владислав Шурыгин. — Все воздушные тревоги на Украине объявляются согласно информации, которую предоставляют американские системы ДРЛО — дальнего радиолокационного обнаружения, которые там постоянно находятся. Также американская разведка постоянно передает украинской стороне космические данные о положении и перемещении российских частей, перехваты и так далее.

По мнению эксперта, Украина не могла сама засечь перемещение крейсера «Москва», так как у нее на тот момент не было таких радиолокационных станций и полного радиолокационного контроля в море.

— Произошедшее на крейсере «Москва» потребует своего расследования, — подчеркнул Владислав Шургин.

— Ранее газета New York Times со ссылкой на свои источники, опубликовала статью, где было сказано, что Вашингтон якобы втайне передает Киеву разведданные о местонахождении российских офицеров на поле боя.

— Все эти истории о том, что американская разведка помогла убить 12 российских генералов, указав цели для обстрелов, — бред сивой кобылы. Американские журналисты мешают все в кучу. Американцы, безусловно, передают данные, по которым работает украинская артиллерия, командование принимает решения. Но и преувеличивать все это не стоит, тем более слушать всякие байки об уничтожении наших командных пунктах и наших генералов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.