Home » Происшествия » Врача посадили на 9 лет за диету, которую она придумала для пасынка

Врача посадили на 9 лет за диету, которую она придумала для пасынка

Суровый приговор врачу-кардиологу, которая придумала свою программу похудения для пасынка и тем самым довела мальчика до самоубийства, вынес 6 мая Мосгорсуд. Не ушел от ответственности и отец ребенка, не оказывающий никакую поддержку сыну.

Фото: Михаил Ковалев

Как в свое время сообщал «МК», 14-летний школьник был обнаружен мертвым в своем доме в элитном поселке Вороново, где проживал вместе с отцом и мачехой, врачом- кардиологом по профессии. Трагедия произошла в октябре 2019 года.

После случившегося родственники были уверены — подростка довели до суицида отец и мачеха, которые унижали, оскорбляли мальчика и морили голодом.

Бабушка не раз вспоминала, как ее не подпускали к внуку. Пожилой женщине приходилось караулить школьника возле учебного заведения, чтобы передать гостинцы.

Мальчик боялся брать еду. Более того, чтобы случайно не поправиться, сразу же после встреч он старался вызвать рвоту. Ведь дома его ждало постоянное взвешивание.

За два месяца под давлением мачехи, которая считала парня излишне полным, он похудел на 21 кг. В переписке с одноклассниками мальчик признавался, что его замучили физическими упражнениями и угрозами отправить в интернат. Когда следователи приехали на место суицида, на столе в детской комнате был обнаружен пепел — скорее всего, от предсмертной записки. Но выяснить ее содержание не удалось.

Специалисты на посмертной психолого-психиатрической экспертизе определили, что школьник развивался в соответствии со своим возрастом. И был абсолютно нормальным подростком. Подсудимая так и не признала свою вину. Гособвинитель просил для женщины наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Троицкий районный суд Москвы приговорил женщину к 9 годам, а ее мужа к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Бабушка мальчика до суда не дожила.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.