Home » Политика » Американское финансирование Украины почти исчерпано: Байден просит еще денег

Американское финансирование Украины почти исчерпано: Байден просит еще денег

Джо Байден объявил о дополнительных $150 млн военной помощи Украине. Также президент США призвал Конгресс одобрить его запрос на дополнительную помощь в размере 33 миллиардов долларов.

Фото: Global Look Press

Соединенные Штаты направят Украине дополнительный пакет помощи в области безопасности на сумму 150 миллионов долларов, включая специальное оборудование, которое поможет Киеву в противостоянии с российскими войсками, сообщает канал Fox News.

По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, на Украину направляется 25 тысяч 155-мм артиллерийских снарядов, 3 противоартиллерийских радара AN/TPQ-36, оборудование для радиоэлектронного подавления, полевое оборудование и запасные части.

Джон Кирби заявил в пятницу, что Соединенные Штаты продолжат оказывать Украине необходимую помощь для «самообороны». Также Кирби сообщил, что Соединенные Штаты выделили Украине помощь в области безопасности примерно на 4,5 миллиарда долларов с тех пор, как президент Байден вступил в должность в январе 2021 года, и 3,8 миллиарда долларов с тех пор, как Россия начала военную операцию на Украине.

«Соединенные Штаты также продолжают работать со своими союзниками и партнерами, чтобы определить и предоставить Украине дополнительные возможности для самообороны», — заявил Кирби.

Президент Байден призвал Конгресс одобрить его запрос на дополнительную военную помощь, помощь в сфере безопасности и экономическую помощь Украине на сумму 33 миллиарда долларов.

«Сегодняшним заявлением моя администрация почти исчерпала финансирование, которое может быть использовано для отправки Украине помощи в обеспечении безопасности посредством сокращения полномочий», – заявил Байден. По словам американского президента, «чтобы Украина преуспела в этой следующей фазе» конфликта, ее международные партнеры, включая США, «должны продолжать демонстрировать наше единство и наша решимость обеспечивать непрерывный поток оружия и боеприпасов на Украину». «Конгресс должен быстро предоставить запрошенное финансирование для усиления Украины на поле боя и за столом переговоров», – призвал Байден.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, с учетом последнего пакета американской помощи Украине в размере 150 млн долларов военная помощь Вашингтона Киеву с начала конфликта достигла примерно 3,8 млрд долларов.

Со своей стороны, официальный представитель Пентагона Джон Кирби добавил, что гаубичные системы, предоставленные киевским властям Соединенными Штатами, требуют обучения украинских солдат: около 220 военнослужащих прошли обучение и еще 150 проходят обучение в настоящее время.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.