Home » Общество » Проверено: в ДНР уже можно дозвониться по коду +7

Проверено: в ДНР уже можно дозвониться по коду +7

Абонентов оператора «Феникс», действующего в Донецкой народной республике, перевели на номера российского формата. Если вдаваться в подробности, то в телефонном номере абонентов из Донбасса достаточно заменить +3 (код Украины) и 071 (код Феникса) на +7979, и звонить им так же, как и всем российским абонентам.

Между тем, радость от свободы общения с дончанами и макеевчанами оказалась немного преждевременной.

Корреспондент «МК» поспешил отредактировать номера в телефонной книге, и в качестве «теста» позвонил поэту из Донецка Сергею Шаталову. Но гудков в трубке не услышал. Следующим набрать было решено другого автора — Дмитрия Трибушного, но и здесь звонок оборвался, не успев начаться. Допуская, что телефон у двух людей может быть выключен, наш сотрудник зашел на страницу в социальных сетях режиссера Эдуарда Василенко, который как раз выложил пост о том, что «русификация» мобильных номеров началась с сегодняшнего дня.

И на этот раз услышал заветные гудки! Почти сразу собеседник снял трубку — и услышал поздравления с долгожданным событием.

Возможности уравняться в «телефонных правах» с Россией жители многострадального региона ждали восемь лет. 7 мая 2022 года это наконец-то произошло.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.