Home » Происшествия » Серию самоубийств на американском авианосце объяснили «невыносимыми» условиями

Серию самоубийств на американском авианосце объяснили «невыносимыми» условиями

Американский авианосец «Джордж Вашингтон», на котором в последнее время произошла серия самоубийств, среди членов экипажа, «непригоден» для жизни, утверждают служащие на нем моряки.

Фото: ru.wikipedia.org

В США продолжает развиваться скандал вокруг череды загадочных смертей на авианосце «Джордж Вашингтон». Последней жертвой стал матрос Ксавьер Сандор, покончивший с собой несколько недель назад.

Ситуация на авианосце привлекла внимание всей страны, когда за одну неделю в апреле трое моряков покончили жизнь самоубийством. Но двенадцать нынешних и бывших членов экипажа «Джорджа Вашингтона», которые разговаривали с CNN, нарисовали тревожную картину корабля с множеством проблем, в том числе, по словам многих, ужасными стандартами размещения на судне, которое фактически было превращено в строительную площадку, опасениями по поводу качества еды. и ощущением, что руководство не решает проблемы и не принимает жалобы.

«Джордж Вашингтон» находится в доке на верфи в Ньюпорт-Ньюс. С лета 2017 года атомный авианосец проходит процесс дозаправки и капитального ремонта в середине жизненного цикла. Завершение этого процесса, который, как первоначально предполагалось, продлится четыре года, несколько раз откладывалось как минимум до марта 2023 года, сообщили ВМС.

Все моряки, которые согласились поговорить с CNN, заявили, что корабль непригоден для жизни. Моряки начали переселяться на борт авианосца около года назад, после того как «Джордж Вашингтон» уже четыре года находился в процессе дозаправки и капитального ремонта и должен был быть готов к приему части экипажа. Даже после многолетней работы по подготовке авианосца к следующему развертыванию корабль оставался круглосуточной зоной строительства. Часто трудности жизни на корабле сильнее всего сказываются на самых юных моряках.

«Я был готов к дерьмовой ситуации, но я понятия не имел, что она будет такой», — сказал CNN один моряк, в настоящее время прикомандированный к Джорджу Вашингтону. Большинство моряков говорили на условиях анонимности, опасаясь последствий высказываний для своей карьеры во флоте или карьеры своих друзей.

По данным ВМС, за последние 12 месяцев экипаж авианосца «Джордж Вашингтон» потерял погибшими семь человек, из которых как минимум четыре погибли в результате самоубийства. Ксавьер Сандор, работавший в службе безопасности на борту корабля, по словам тех, кто его знал, покончил с собой 15 апреля, став третьим самоубийцей за неделю среди членов экипажа.

Отец молодого моряка, Джон Сандор, сказал, что его сын гордится тем, что поступил на флот сразу после окончания средней школы, следуя по стопам своего деда. Но Ксавьер однажды сказал отцу, что условия на корабле были «ужасными».

По словам моряков, говорившими с CNN, самоубийства стали трагической реальностью авианосца, а не отклонением от нормы. «Я не был удивлен. За то время, что я нахожусь на корабле так долго, к этому, к сожалению, я привык, — сказал еще один матрос с «Джорджа Вашингтона». – Я видел это, ничего нового».

По словам моряков, на борту корабля было почти невозможно найти тихое место для сна, на авианосце постоянно отключали электричество и не хватало горячей воды. По их словам, в причалах часто отсутствовала вентиляция, а массивная металлическая конструкция судна усиливала температуру снаружи, пока она не становилась невыносимой.

«Я просыпался посреди ночи, отмораживая себе задницу», — рассказал CNN еще один матрос. Моряк, который говорит, что ему тогда было 19 лет, был шокирован условиями на корабле, что совсем не соответствовало его представлениям о жизни на флоте. «Это самое дно», — сказал он CNN, говоря о ситуации на авианосце «Джордж Вашингтон».

Командер Роберт Майерс, представитель военно-морских сил Атлантики, сказал, что столовая и каюты были осмотрены до того, как первые моряки поднялись на борт корабля. Кроме того, он сказал, что дежурные офицеры командования ежедневно проводили оценку питания, чтобы поддерживать контроль качества еды, подаваемой морякам, живущим и работающим на борту.

Когда несколько членов Конгресса посетили корабль ранее на этой неделе, места, которые они посетили, включая камбузы и причалы, содержались в хорошем состоянии, сообщил Майерс CNN в пятницу.

Ранее на этой неделе командир корабля объявил, что около половины из более чем 400 членов экипажа, проживающих на борту авианосца, переедут во временное жилье за ​​пределами корабля. Другим, кто хотел бы сделать то же самое, также будет предоставлена ​​​​возможность. Все моряки, которые разговаривали с CNN, согласились, что это было правильно.

«Руководство ВМС и Конгресса широко встречалось с нынешним руководством на борту авианосца «Джордж Вашингтон» и уверено, что команда руководства усердно работает — в пределах и за пределами своей жизни — чтобы заботиться об экипаже», — сказал Майерс в заявлении для CNN. в четверг. «В настоящее время мы сосредоточены на том, чтобы обеспечить безопасную и здоровую среду для наших моряков на борту GW, и чтобы у руководства корабля были ресурсы для этого».

Один моряк поделился с CNN сообщениями из корабельного цифрового ящика для предложений, где люди могли отмечать проблемы или делиться идеями. Многие посты были отнесены к категории «Качество жизни» и были посвящены таким проблемам, как удаленная парковка, низкий моральный дух или еда. Но редко что-то менялось, говорили моряки.

«Жалобы ничего не дают. Вы просто должны молча страдать», — сказал еще один матрос, прикомандированный к кораблю.

По словам нескольких моряков, иногда было трудно достать даже полноценный обед. «У них просто закончилась еда, а если у них что-нибудь и осталось, так это, если повезет, немного хлопьев или одна маленькая куриная ножка, которая может быть недоварена», — сказал один из матросов, который часто работали в ночную смену охраны.

«Заключенные питаются лучше, чем то, что мы получали в армии», — сказала одна из моряков, недавно переведенная с авианосца «Джордж Вашингтон». По ее словам, какое-то время у нее были проблемы с алкоголем из-за условий жизни. «Это самая безумная среда, с которой мне когда-либо приходилось сталкиваться», — сказала она.

Еще один бывший моряк, прикомандированный к «Джорджу Вашингтону», назвал ситуацию на борту «неприемлемой», особенно с учетом имеющихся у военных ресурсов для улучшения условий и качества жизни. «Это не Афганистан, где вы ожидаете таких обстоятельств, — сказал он. – Это Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния».

После последних самоубийств ВМС начали два расследования. Первый, который, как ожидается, будет завершен в ближайшее время, конкретно посвящен недавним смертям на борту корабля. Второе, более широкое расследование будет посвящено командному климату и культуре на верфи в Ньюпорт-Ньюс, включая вопросы жилья, парковки и качества жизни.

По словам моряков, хотя на корабле был клинический психолог, моряки сказали, что им приходится ждать с ним встречи месяцами.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.