Home » Здоровье » Стройные, гладкие, здоровые: как подготовить ноги к летнему сезону

Стройные, гладкие, здоровые: как подготовить ноги к летнему сезону

Весна — хорошее время, чтобы заняться своими ногами. Так сказать, подготовить их к теплому сезону. Именно в холодное время года лучше проводить эстетические или плановые операции по удалению вен, сосудистых сеток и прочих дефектов.

Идеальные ноги должны быть здоровыми. Варикозное расширение вен, отечность, проблемы с суставами обезобразят ноги любой длины и толщины. Поэтому при наличии болезней ног записываемся к флебологу или ортопеду.

Варикозное расширение вен считается наследственным заболеванием, поэтому, если мама и бабушка страдают этим недугом, не забывайте о профилактике: посоветуйтесь с врачом и регулярно делайте зарядку для ног и используйте венотонизирующие препараты. Также к потенциальным больным относятся повара, хирурги, продавцы, промоутеры, администраторы и парикмахеры — все, кому приходится подолгу стоять на ногах. Будущие мамы тоже в зоне риска, поэтому во втором триместре беременности стоит обсудить проблему с врачом и принять профилактические меры.

Сосудистая сетка на коже — еще один косметический дефект, которому на идеальных ногах не место. Чтобы избежать его появления, специалисты рекомендуют применять средства с изофлавоноидами, носить компрессионное белье (при явной склонности к развитию «звездочек»), выполнять лимфодренажные процедуры и почаще давать ногам отдохнуть от тесных туфель.

Если сосудистые звездочки уже появились, их лучше удалить. Делается это по-разному: например лазером или методом термокоагуляции. При этом поврежденный сосуд запаивается и выбывает из общего кровообращения, в него больше не попадает кровь, сосуд становится невидимым. При большой площади сосудистой сетки вам предложат микросклеротерапию, при которой в капилляры вводится лечебный препарат.

Косточки на ногах искажают форму стопы и делают их менее привлекательными. Раньше проблема решалась хирургическим удалением, однако сегодня врачи предложат вам целый комплекс процедур, которые помогут вылечить сустав и скорректировать нагрузку на ступни, чтобы «шишка» не образовалась вновь.

Боремся за стройность

Здесь нужно работать по двум направлениям. Первое — коррекция формы ног за счет укрепления икр и бедер. Подтянутые мышцы сделают ваши ноги более ровными, прямыми. На помощь придут физические упражнения или миостимуляция. Кстати, если вы выбираете спорт, то предварительно посоветуйтесь с тренером, опишите ему желаемый эффект. Дело в том, что кривизна ног бывает нескольких типов: О-образная, когда ноги не сходятся в коленях, и Х-образная, когда в коленках ноги соприкасаются, а в лодыжках — нет. Поэтому и упражнения лучше выбирать с учетом вашей формы ног, чтобы кривизна не стала еще более заметной. Всегда полезны плавание, велосипед, упражнения на растяжку, йога.

Второе направление при работе над стройными ножками — это устранение целлюлита и похудение. На пользу пойдут обертывания, специальные массажи, LPG, прессотерапия, кавитация и прочие методы коррекции фигуры. Избавившись от «апельсиновой корки», «ушек» на бедрах и «подушек» на коленях вы разом зарабатываете звание обладательницы стройных привлекательных ног.

Достигаем гладкости

Сегодня салоны предлагают широкий спектр услуг эпиляции: от временного эффекта шугаринга до перманентного удаления волос лазером или электрическими импульсами. Найдите свой способ. Но даже лишенная волосков кожа может казаться недостаточно гладкой. Не пренебрегайте скрабами и гоммажами, увлажняющими лосьонами, маслами. Это, во-первых, оградит вас от появления вросших волос, во-вторых, сделает эпиляцию более эффективной, в-третьих, придаст коже ухоженный сияющий вид.

Разноцветные кровоподтеки плохо смотрятся на ногах, поэтому, если ваша кожа склонна к образованию гематом, стоит позаботиться о состоянии сосудов. Для этого попробуйте увеличить количество витамина С в потребляемой вами пище. И обходите препятствия на своем пути!

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.