Home » Политика » Британия дала Швеции и Финляндии гарантии безопасности

Британия дала Швеции и Финляндии гарантии безопасности

Великобритания заключила с Финляндией и Швецией новые соглашения в сфере безопасности. Об этом заявили в среду, 11 мая, в канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Фото: pixabay.com

«Мы решительно и безоговорочно поддерживаем Швецию и Финляндию, подписание данных деклараций в сфере безопасности является символом прочного доверия между странами», — отмечается в тексте.

Также в заявлении подчеркивается, что новые соглашения позволят Лондону увеличить свое военное присутствие в обеих странах.

О заключении договоренностей было объявлено 11 мая в момент визита Джонсона в Стокгольм, где он встречается с премьер-министром страны Магдаленой Андерссон. Кроме того, сегодня он должен совершить визит в Финляндию.

Британские политические комментаторы отмечают, что своими визитами в Швецию и Финляндию Джонсон намерен продемонстрировать поддержку Великобритании в вопросе членства этих двух стран в НАТО.

Сегодня премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что власти страны примут решение касательно возможного вступления страны в НАТО в течение недели. Ожидается, что страна подаст заявку на вступление в альянс одновременно со Швецией.

В случае, если две страны будут приняты в военно-политический блок, границы НАТО с Россией увеличатся на 1200 километров.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.