Home » Происшествия » Пассажирка метро засмотрелась в смартфон и упала под поезд

Пассажирка метро засмотрелась в смартфон и упала под поезд

Сотрудница ювелирной компании упала под поезд метро, засмотревшись в телефон. Несчастная погибла, несмотря на то что машинист применил экстренное торможение.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», трагедия произошла 10 мая в 20.40 на станции метро “Спартак”. Очевидцы заметили женщину, идущую по краю платформу и разглядывающую что-то в телефоне. 

Увлекшись, она так погрузилась в виртуальный мир, что сигнал поезда стал для нее полной неожиданностью. Женщина потеряла равновесие и упала прямо на жесткий путь — под колеса состава, вылетевшего из туннеля. Несчастная погибла.

По контактам из ее телефона удалось установить родных. Муж пояснил, что 60-летняя супруга днем отправилась на встречу с подругой, приехавшей в командировку из Якутии. Дамы гуляли по торговому центру возле метро Щукинская, делали покупки. Затем женщина должна была вернуться домой в поселение Внуковское и попросила мужа встречать ее на машине возле метро “Румянцево”.  Первоначально  супруг хотел подъехать  прямо к торговому центру на Щукинской, но женщина  посчитала, что так будет быстрее. 

В столицу чета приехала четыре года назад из республики Саха, где оба работали в ювелирной компании. Мужчина трудился водителем, а его жена проверяла сотрудников по финансовой части. В московском регионе  у пары было множество планов, в том числе возведение дома под Чеховом для двоих сыновей и внуков. 

Привычка подходить к краю платформы у женщины была и раньше. Супруг постоянно ругал ее за это.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.