Home » Происшествия » Погибший от обезвоживания 6-летний мальчик отставал в развитии

Погибший от обезвоживания 6-летний мальчик отставал в развитии

Умерший 10 мая в Одинцовском городском округе шестилетний мальчик почувствовал себя плохо за сутки до трагедии. У родителей ребенка наблюдались схожие симптомы кишечной инфекции.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», семья москвичей с девятилетней дочерью и шестилетним сыном Артуром (все имена изменены) шесть лет назад арендовала в деревне частный дом, который планировала затем выкупить. 40-летний глава семейства трудился на биржевом рынке, а его 34-летняя супруга занималась художественной деятельностью. Дочку, ученицу 2-го класса, они каждый день возили в московскую школу, после чего забирали домой. А сын отставал в развитии —  в свои 6 лет он практически не говорил, с трудом передвигался, его часто носили на руках.

В День Победы во второй половине мальчику неожиданно стало плохо. У ребенка поднялась температура, появилась сильная тошнота и диарея. Родители не придали этому факту значения, так как то же самое наблюдалось и у них самих 7 и 8 мая. Мальчика стали лечить дома препаратами, которые помогли взрослым. К вечеру Артуру стало полегче, он даже немного покушал, и мама с папой вздохнули с облегчением. Но, как оказалось, все только начиналось.

Ночью Артур просыпался и жаловался на тошноту, а на следующее утро сыну вновь стало гораздо хуже, симптомы только усиливались. Родители вновь дали лекарства и решили немного подождать. Но через какое-то время у ребенка на теле стали выступать синие пятна. Испугавшись не на шутку, Артура посадили в машину и помчались в больницу.

Около 15.00, когда машина остановилась около больницы, Артур уже был без сознания. Медики сделали все, что могли, но спасти ребенка не удалось. Врачи определили сильное обезвоживание организма.

Когда сотрудники полиции прибыли по месту жительства семьи, то, мягко говоря, очень удивились. Антисанитария присутствовала везде — двухэтажный щитовой дом был буквально завален мусором. Некоторые скоропортящиеся продукты лежали на столе, а не в холодильнике. Также в доме жили три собаки. Создавалось впечатление, что в коттедже никогда не убирались.

Как пояснили родители полицейским, ребенок ел все то же самое, что и все члены семьи.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.