Home » Происшествия » Ученик несколько раз пытался убить жену депутата по просьбе учительницы

Ученик несколько раз пытался убить жену депутата по просьбе учительницы

Детали громкого дела о нападении на жену муниципального столичного депутата Михаила Хананашвили бывшими учениками престижной школы-пансионата были оглашены в четверг, 12 мая, Гагаринского районном суде. Согласно материалам дела, 22-летний Николай Фролов, напавший на Светлану Хананашвили, еще двумя годами ранее пытался лишить жизни соперницу своей учительницы – руководителя школы Василисы Масловой. Однако тогда ему не удалось довести задуманное до конца.

Фото: Михаил Ковалев

Прокурор, заканчивая представлять доказательства вины подсудимых (напомним их трое — двое бывших учеников и учительница школы-пансионата), огласила материалы старого нападения на Светлану Хананашвили. Оказалось, что в октябре 2018 года женщину в том же месте, что и двумя годами позже, злоумышленник несколько раз ударил женщину тупым предметом по голове. Тогда несчастная получила черепно-мозговую травму и ушибы. Нападавшего найти не удалось.

В январе 2020 года, по версии следствия, Николай Фролов осуществил второе нападение — на той же улице Шверника. Молодой человек подошёл сзади и нанёс более 10 (по уверениям пострадавшей, 18) ударов ножом. Женщина получила глубокие порезы шеи и лица, а также грудной клетки. Она чудом осталась жива.

После задержания Фролова потерпевшей предложили опознать своего обидчика. Женщина сразу указала на №1, под которым находился Николай Фролов. Светлана рассказала, что узнала его по бровям, носу и переносице. В первый раз Фролов был без очков, а во второй подбородок нападавшего скрывал замотанный на лице шарф.

Прокурор также огласила биллинг телефонных соединений, из которых следует, что перед нападением на Светлану Хананашвили 35-летняя Василиса Маслова и двое ее учеников находились вместе у метро, неподалеку от которого произошло нападение. Как стало известно «МК», Маслова и Фролов благодаря наводке третьей обвиняемой 21-летней Ирины Погарской, опознали Хананашвили и стали ее преследовать. Затем Маслова прошла вперёд, обернулась, окончательно опознала свою соперницу и подала знак Фролову. Молодой человек подошёл сзади, обхватил свою жертву и нанёс удары ножом. Кстати, прокурор продемонстрировала присяжным заседателям куртку Светланы — из изодранного пуховика по всей длине торчал белый синтепон.

Как пояснил источник «МК», обвиняемому, удалось нападение в том числе и потому, что его жертва — субтильного телосложения. Впрочем, и сам Фролов выглядит весьма скромно – худой, в очках, невысокого роста.

В ходе следствия выяснилось, что Маслова состояла в интимной связи с Михаилом Хананашвили более шести лет. Нападение, согласно обвинению, было спланировано по личным мотивам. В чужие разборки были вовлечены ученики Масловой, которые были преданы своей учительнице.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.