Home » Политика » Оценена реальность угроз украинца Андрусива «жечь дома Белгорода»

Оценена реальность угроз украинца Андрусива «жечь дома Белгорода»

Советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив заявил, что гражданам России вскоре придется узнать, «что такое бегать в подвал» — вооруженные силы Украины (ВСУ), якобы, готовят некий угрожающий сюрприз для приграничного Белгорода. По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, если у Украины вдруг найдется дальнобойное оружие, то она его «непременно применит».

Фото: en.wikipedia.org

К подобным заявлениям из Киева можно относиться скептически, однако факт остается фактом — попытки обстрелов территории Российской Федерации предпринимались со стороны Украины уже неоднократно. Ряд интернет-ресурсов со ссылкой на свои источники написали, что в подготовке нападения на Белгородскую область ВСУ поморгает союзник — британская разведка MI6. Военным ведомством Великобритании, якобы, уже намечены цели — транспортные узлы, базы снабжения и т.д.

Виктор Андрусив в пятницу, 13 мая, в эфире местного телевидения в дерзкой манере заявил, что жители Белгорода «должны приготовиться». По его словам, сейчас у ВСУ стоит задача оттеснить российскую армию на 40 км от Харькова, «чтобы не дать обстреливать город системами залпового огня».

«Уже от украинской границы нашим вооружением можно обстреливать российский Белгород… Поэтому, я думаю, в ближайшее время они узнают, что такое бегать в подвал, когда все горит дома и все остальное», сказал Андрусив

Появилась информация о том, что именно британцы настаивают на нанесении ударов по объектам в Белгородской области. Зарубежными партнерами Украины уже подготовлены координаты и информация по целям.

Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что при нынешней ситуации готовиться нужно к любому повороту событий: Украина применит любое дальнобойное оружие, которое у нее может появиться. Однако пока его нет.

— Надо понимать, что 90% сказанного советником украинского министра — это болтовня, причем пустая. Это очень хорошо видно по заявлениям другого советника — Арестовича и его коллег, которые давно обещали нам «Армагеддон» и так далее. Поэтому относиться к этому нужно взвешенно. Может ли Украина сделать что-то, что больно стукнет по нашему самолюбию? Они уже это делали. Они по Белгороду наносили удары, по Воронежу, по Курску пытались. За ними не заржавеет, И они делают все, чтобы Россию укусить больнее.

Мы для них — объект атаки. Наши города и села. Вопрос — чем могут дотянуться? У Украины пока нет никакого оружия, которое может улетать за 100-150 километров. Если у них появится какое-то новое оружие, то, безусловно, они его применят. Но пока о появлении такого оружия неизвестно.

То, чем располагает украинская армия, она периодически применяет для удара по нашей приграничной территории. Но систему ПВО, которая сейчас развернута вдоль границ с Украиной, можно назвать уникальной, потому что она сбивает до 98% того, что Украина запускает, в том числе и реактивные снаряды «Ураган», которые раньше вообще не рассматривались, как цели ПВО.

Со стороны ВСУ возможна деятельность диверсионных групп, попытка проникновения в крупные города. Поэтому мы на всех уровнях должны быть готовы.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.