Home » Происшествия » Выяснились обстоятельства самоубийства матери и сына из-за ипотеки

Выяснились обстоятельства самоубийства матери и сына из-за ипотеки

Женщина, убившая на востоке Подмосковья своего 15-летнего сына и покончившая с жизнью из-за долгов, отличалась вздорным характером. Об этом рассказали знакомые погибшей.

Фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», 42-летняя уроженка Оренбургской области перебралась в подмосковный регион около 15 лет назад, практически сразу после рождения сына. Ребенок остался на родине на попечительстве бабушки. Через пару лет мама забрала мальчика к себе. В дальнейшем сын был устроен в школу. Сама дама работала бухгалтером в разных организациях. 

Долгие годы жить приходилось на съемных квартирах, но в 2016 году семья решила обзавестись своим жильем. Бабушка продала квартиру в Оренбурге, а в московском банке была получена ипотека на 2,5 миллиона рублей сроком на 15 лет, благо, зарплата бухгалтера позволяла это сделать.

Двухкомнатную квартиру семейство приобрело в одной из новостроек в престижном районе. Несмотря на свой почтенный возраст, бабушка-пенсионерка продолжала трудиться по той же специальности, что и дочка.

До середины 2020 года кредит банку выплачивался вовремя, но потом маму мальчика сократили. Найти новую работу никак не получалось, к тому же бушевала пандемия коронавируса. В семье образовались крупные финансовые проблемы. Платить по ипотеке матери-одиночке было уже невозможно. Сначала коллекторы несколько раз навещали должников, а потом банк был вынужден обратиться в суд. Начались судебные разбирательства, которые не добавляли женщине положительных эмоций. Бабушкиной пенсии и зарплаты на все не хватало. В итоге квартира была выставлена на торги, а несколько дней назад хозяева получили уведомление об ее освобождении.

15-летнего сына женщина просто обожала. По ее словам, сына она рожала только для себя. Она никогда не ругала его за плохие оценки и плохое поведение в школе. Даже в тех ситуациях, где всем было видно, что он не прав, женщина яростно отстаивала сторону ребенка. Часто бывало, что в разговорах с учителями она не выбирала выражений. Однажды дама пыталась убедить директора школы, чтобы тот уволил учителя русского языка за то, что педагог неправильно озвучил фамилию сына. Еще в начальных классах женщина пугала учителей судом из-за того, что, по ее мнению, к сыну предвзято относятся. Сам мальчик не отличался рвением к знаниям – учился на удовлетворительно.

Отец мальчика около 10 лет назад завел себе новую семью, и с сыном общаться перестал.

Напомним, что 11 мая женщина осуществила попытку покончить с собой, убедив сына сделать то же самое. После того, как обоим стало плохо, она успела позвонить маме и сообщить о случившемся. Пенсионерка вызвала «скорую» и бросив работу, помчалась домой. В квартире уже находились врачи. Пациентов срочно госпитализировали в реанимацию. К несчастью, спасти пострадавших медикам не удалось. Оба скончались в больнице – женщина в тот же день в 23:30, а ее сын 12 мая в 05:45 утра.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная, возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.