Home » Общество » Астролог назвала риски единственной в году пятницы, 13-го

Астролог назвала риски единственной в году пятницы, 13-го

Сегодня — «черный день»: пятница, 13-е. Если спрос на тарологов, астрологов и эзотериков в пандемию увеличился минимум вдвое, с начала событий на Украине он возрос еще сильнее. Россияне буквально заваливают гадалок, экстрасенсов и «повелителей планет» вопросами о настоящем и будущем. А уж в пятницу, 13-го на оккультной ниве особенно жарко – звонки и сообщения идут непрерывным потоком.

Фото: pexels.com

– 13-е число в нынешнем году только один раз выпадает на пятницу – сегодня. Многие впечатлительные люди, увлекающиеся нумерологией и астрологией, это знают, – поясняет астролог-экстрасенс Марина. – В пятницу, 13-го действительно есть риски неудач, катаклизмов, аварий, конфликтов, но все это может нейтрализоваться правильным поведением, исключающим необдуманные шаги.

–– Как только в мире стало неспокойно, а в магазинах начали расти цены, наши соотечественники стройными рядами пошли к психологам, но многих ждало разочарование, – рассказывает астролог-эзотерик Анжелика из Подмосковья. – Дело в том, что встревоженные россияне, потерявшие почву под ногами, искали ответы на вопросы: «Что же будет дальше?». Им хотелось конкретных ответов, которые их успокоили бы. Но психологи лишь советовали, как оставаться спокойными. Но людей это не устроило. Им нужны хотя бы приблизительные прогнозы на будущее, советы по дальнейшим действиям: как удержатся ли на плаву в этой ситуации.

– Клиенты, наверное, прежде всего беспокоятся, когда закончатся украинские события и урегулируется ситуация в мире?

– Вы удивитесь, но почти всех интересуют более бытовые, личные вопросы: будет ли в семье финансовая стабильность, стоит ли выходить замуж (и если да, то в какую дату) и заводить ли детей. Но подавляющее большинство вопросов в последнее время – о выборе сферы деятельности, о переходе на новую работу.

Как рассказала Анжелика, один мужчина-айтишник, пришедший к ней по совету мамы (!), интересовался, где, судя по его дате рождения, ему лучше работать – в Москве или Нур-Султане.

– Его натальная карта указывает на успех в работе за границей или на иностранную компанию, – поясняет астролог.

А 52-летняя сибирячка призналась, что всю жизнь проработала в салоне красоты мастером по ногтям, но хочет переквалифицироваться в эзотерика. Мол, сейчас это прибыльнее.

– Я проанализировала ее натальную карту и объяснила, что у нее совсем не выражена водная стихия, а без нее быть успешным эзотериком нереально. Зато наличие Сатурна в центре и тесное скопление планет в Козероге говорит о том, что женщина прирожденный руководитель, причем, очень концентрированный человек. Я посоветовала ей рискнуть и открыть собственный салон или школу маникюра.

– Тот есть про положение в мире вообще никто не спрашивает?

– Пара человек обращались с такими вопросами, но я им объяснила, что астрологи не предсказатели, не гадалки. Мы можем лишь просмотреть перемещения планет и сказать, что оно свидетельствует о самых разных катаклизмах.

К тому же сейчас, с конца апреля до 16 мая, идет мощный коридор затмений. Но наших людей больше интересуют не сами мировые события, а как к ним приспособиться. Они боятся голода, боятся потерять работу, потерять любимого человека.

Видя такой всплеск популярности оккультных услуг, некоторые россияне стали срочно записываться на курсы астрологов и тарологов – можно ведь подзаработать.

– Я нашла через сайт объявлений опытную ведунью Наталью. Она и астролог, и параписхолог, и на картах гадает, – рассказала мать двоих детей Мария. – Её онлайн-курс по астрологии стоит восемь тысяч рублей – это очень недорого, потому что у очень крутых специалистов он может стоить и сто. Я менеджер в фирме по продаже швейцарских часов, пока мы продолжаем работать, как обычно, но нужно подстраховаться. Да и подработка не помешает.

Более экономные соотечественники осваивают оккультные премудрости самостоятельно. Так, еще в марте книжные магазины фиксировали рост продаж книг о гаданиях на таро и изотерике: в этом году спрос на такую литературу даже опередил спрос на детские книги.

Между тем на одном из сайтов, предлагающих консультации астрологов, гадалок и оракулов, сообщается о наборе кадров. Обещают доход до 480 рублей в месяц. «Обеспечим постоянный поток клиентов. Свободный график работы из дома» – разве не заманчиво звучит при такой невиданной зарплате?

Подсуетились и представители медиаиндустрии. Один из телеканалов планирует запустить реалити-шоу о любви, на роль соведущего в котором ищут раскованного и обаятельного астролога. Гонорар хороший.

– Я подала заявку: может, возьмут? Там нужен человек с опытом работы хотя бы от двух лет, но вряд ли кто-то будет это проверять – не запись же в трудовой книжке спрашивать! – делится, недавно закончившая курсы астрологов москвичка Алина.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.