Home » Политика » Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 15 мая

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 15 мая

Россия продолжает проведение специальной военной операции, страны Запада и не только — продолжают поставки Украине оружия и иной помощи. Зеленский хочет провести следующее «Евровидение» в Мариуполе. В ночь на воскресенье в Белгородской области был обстрелян поселок, есть пострадавший.

Онлайн предыдущего дня, 14 мая, читайте здесь.

Фото: Донецкое агентство новостей

10:17 Глава МИД Германии Бербок заявила, что НАТО всегда будет оставаться оборонительным альянсом.

10:09 FT пишет, что UniCredit хочет уйти из России, обменяв активы. По информации издания, итальянская группа ведет переговоры с российскими банками, не попавшими под санкции.

09:53 Путин поблагодарил Российский Красный Крест за оказание помощи беженцам из Донбасса.

09:49 РБК: с февраля в российских магазинах на треть выросло число краж

09:38 "Оператор ГТС Украины" принял от "Газпрома" заявку на транзит газа в объеме 62,7 млн куб. м в воскресенье, для транзита используется только одна точка входа — станция "Суджа". Заявка по станции "Сохрановка" отклонена.

09:25 Экономисты описали три сценария падения ВВП России: до 25%

09:11 Спикер Госдумы Володин заявил, что законодательные инициативы, направленные на защиту граждан и экономики России в условиях санкций, будут рассмотрены в текущую весеннюю сессию нижней палаты парламента.

09:04 Власти ЛНР заявили, что украинские войска при отступлении заминировали химзавод "Заря" в Рубежном. По их словам, на территории было заложено 49 тонн взрывчатки, но подразделениям РЭБ удалось заблокировать сигнал на детонатор.

08:59 Глава МИД Украины Кулеба в интервью газете Bild заявил, что Украина не пойдет на отчуждение своей территории.

08:44 Белгородский губернатор Гладков сообщил, что ночью поселок Середа Шебекинского городского округа был обстрелян с территории Украины. По предварительным данным, пострадал один человек, у него осколочное ранение.

08:39 СК сообщил о задержании во Владивостоке 39-летней местной жительницы — ее подозревают в осквернении советского памятника разведчику Рихарду Зорге. В местном отделении "Единой России" заявили, что инцидент произошел еще перед 9 мая и что о нем сообщили простые жители: постамент памятника был облит красной краской.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.