Home » Происшествия » Хирурги рассказали про удаление куска арматуры из шеи пациента

Хирурги рассказали про удаление куска арматуры из шеи пациента

Носителем полутораметрового железного прута стал поневоле 20-летний житель подмосковного Пушкино. Молодой человек упал с высоты второго этажа в то время, когда под окнами шла стройка, и проколол шею острым штырем.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», на днях пациентом Московской областной больницы имени профессора Розанова стал мужчина со сквозным ранением в шею. Кусок арматуры длиной 1,5 метра и диаметром 16 миллиметров вошёл в мягкие ткани, как нож в масло, когда он приземлился в палисаднике своего дома. По словам парня, он отмечал в квартире день рождения. Было жарко, открыли окно, а потом он умудрился взгромоздиться на подоконник и начал размахивать пивным бокалом. «Не удержал равновесие, упал, очнулся, арматура», — пошутил пациент. В приёмное отделение его принесли насмерть перепуганные друзья.

Несмотря на то, что на рану любому неподготовленному человеку было бы страшно взглянуть, арматура не задела жизненно важных органов.

«С диагнозом колото-рваное ранение инородным телом правой половины шеи, пациент был госпитализирован, — рассказывает заведующий отделением экстренной хирургии Артем Косов. — Уже через час инородное тело было спилено и удалено. Выполнена хирургическая обработка раны и дренирование раневого канала. Можно сказать, парень родился в рубашке».

Сейчас дренаж удален, пока за пациентом наблюдают врачи, но в стенах больницы молодой человек проведет меньше недели — его состояние не вызывает опасений.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.