Home » Общество » Корпоративная социальная ответственность «Столото»: распространитель гослотерей помог высадить новые леса в пяти регионах России

Корпоративная социальная ответственность «Столото»: распространитель гослотерей помог высадить новые леса в пяти регионах России

Сотрудники «Столото» и волонтеры «РусКлиматФонда» восполнили леса, потерянные в результате пожаров и санитарной вырубки. Только в этом году высажено 32 000 деревьев.

Новые леса. «Столото» и «РусКлиматФонд» восполняют утраченный лесной фонд

Через несколько лет недалеко от подмосковной Кубинки появится новый лес – на месте санитарной вырубки нескольких тысяч деревьев. Несколько гектар леса здесь пострадали от жука-короеда. В минувшую пятницу эта потеря была восполнена сотрудниками холдинга S8 Capital и волонтерами некоммерческой организации «РусКлиматФонд». Участие в ней приняли около 200 человек.

Сто тысяч саженцев при поддержке «Столото»

Экологическая акция является частью общественно-значимого проекта «Леса для климата», организованного «РусКлиматФондом». Она проходит третий год подряд, и ни один год не обошелся без крупнейшего распространителя российских гослотерей – «Столото». При поддержке этой и других компаний, входящих в многопрофильный российский холдинг S8 Capital, за это время высадили 96 000 молодых деревьев. География благотворительности не ограничивается Подмосковьем. Акция в течение этих лет проходила еще в четырех регионах:

— Чувашии;

— Свердловской области;

— Волгоградской области;

— Челябинской области.

Семь гектаров леса на замену

Прошлая пятница, 13-ое, стала очень удачной для Одинцовского района Подмосковья. Ведь в этот день сотрудники «Столото», Price.ru, Страховка.Ру и Sport 24 совместно с добровольцами «РусКлиматФонда» высадили здесь 10 000 сеянцев ели. Это три гектара молодого леса, которые заменят утраченные деревья, пострадавшие от жука-короеда. А акция в Свердловской области прошла чуть раньше – в начале мая 2022 года. В регионе при поддержке крупнейшего распространителя российских гослотерей высадили 22 000 сеянцев ели и сосны на территориях, которые ранее пострадали от лесных пожаров. Волонтеры восстановили больше 4 гектаров леса.

Итоги прошлых лет

Активная работа ведется каждый год. Так, в 2021 в Московской, Челябинской и Волгоградской областях высадили 3 000 ив и тополей, а также 29 000 сосен. В 2020 году – 2 000 дубов черешчатых, 2 000 кленов татарских, 24 000 сосен и 4 000 елей высадили в Республике Чувашия, Свердловской, Волгоградской и Московской областях. При поддержке «Столото» волонтеры высаживают по 32 000 деревьев в год. Всего за это время лесной фонд России пополнился почти на 25 гектаров.

Ответственный бизнес

Представители «Столото» неоднократно отмечали важность программ корпоративной социальной ответственности для бизнеса. В число приоритетных проектов благотворительной деятельности компании входят и экологические. Одна из целей совместного проекта компании и «РусКлиматФонда» – высадить 1 млрд деревьев к 2050 году. «Устойчивое развитие бизнеса невозможно без включения в процессы, направленные на охрану окружающей среды. Наша компания следует высоким стандартам экологической и природоохранной деятельности», – отмечает Директор по специальным и спонсорским проектам «Столото» Оксана Тубман.

Ряды волонтеров пополняются

Проекты корпоративной социальной ответственности «Столото» поддерживаются как на уровне всей компании, так и сотрудниками лично: персонал холдинга S8 Capital активно вовлечен в благотворительную деятельность. В акции по высадке леса ежегодно принимает участие около 200 человек – волонтеров и сотрудников холдинга. «Мне очень приятно видеть, что в посадках деревьев с каждым годом участвует все больше неравнодушных людей и, что особенно важно, социально ответственный бизнес. Каждый хочет внести свой вклад в восстановление лесов, и это дает надежду на то, что мы сможем сохранить леса для себя и своих потомков», — говорит президент «РусКлиматФонда» Марианна Мунтяну.

Как принять участие

Принять участие в социальной акции «РусКлиматФонда» может каждый: для этого нужно заполнить анкету на сайте организации. В ней нужно указать контактные данные, регион проживания и дату посадки. После этого с потенциальным участником свяжутся координаторы. На сайте фонда также можно сделать пожертвование, которое пойдет на покупку саженцев и организацию посадок.

Под контролем специалистов

Высадка деревьев во всех регионах страны проходит под строгим контролем экологов и специалистов по охране леса. В течение пяти лет после высадки саженцев за ними наблюдают специалисты лесной службы. За это время деревья должны окрепнуть, а участки леса – восстановиться.

Другие социальные проекты «Столото»

Среди других проектов корпоративной социальной ответственности «Столото» — поддержка спортивных федераций и соревнований, помощь незащищенным категориям населения, проведение конкурсов грантов на реализацию благотворительных проектов. Вся эта деятельность осуществляется холдингом за счет собственного бюджета, помимо целевых отчислений на развитие спорта и физической культуры. Кстати, их общий накопительный итог на конец сентября 2021 года составил 16,9 млрд рублей.

Фото: Пресс-служба «Столото»

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.