Home » Политика » Маск назвал Байдена «пустым костюмом», направляющим США по пути Венесуэлы

Маск назвал Байдена «пустым костюмом», направляющим США по пути Венесуэлы

Как сообщает Fox Business, американский миллиардер, основатель SpaceX Илон Маск раскритиковал президента США Джо Байдена, заявив, что тот транслирует чужие слова, его команду предостерег от «увлечения» печатным станком и бесконтрольного увеличения денежной массы. В противном случае, по мнению предпринимателя, Штаты рискуют пойти по пути Венесуэлы.

фото Кадр из видео

По мнению Маска, в Вашингтоне игнорируют «очевидную» причину инфляции.

«Очевидная причина инфляции заключается в том, что правительство напечатало на миллион больше денег, чем оно имело… Но правительство не может… выдавать чеки, намного превышающие доход, без инфляции… Скорость обращения денег остается постоянной», — объяснил данный механизм миллиардер.

Он также добавил, что в истории мировой экономики разные страны неоднократно пытались провести подобный эксперимент, но ни к чему хорошему это не привело. В качестве конкретного примера Макс назвал Венесуэлу.

«Но, похоже, эта администрация мало что делает, — отметил миллиардер, добавив, что Байден производит впечатление «пустого костюма». — Настоящий президент тот, кто контролирует телесуфлер… Путь к власти — это путь к телесуфлёру».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.