Home » Политика » Политолог объяснил, зачем США планируют «укрепить взаимопонимание» с россиянами

Политолог объяснил, зачем США планируют «укрепить взаимопонимание» с россиянами

18 мая стало известно, что американское посольство в Москве выразило готовность выделять до 250 тысяч долларов на каждый проект по программе, которая направлена на «укрепление связей и взаимопонимания» между гражданами США и России. Отечественные эксперты полагают, что цель у подобных проектов может быть лишь одна, и она заключается в навязывании идеологии. 

Фото: Global Look Press

В беседе с RT профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта отметил, что сейчас сложились условия, когда резко оборвались дипломатические контакты между странами резко ограничилась деятельность дипломатов и консулов, а также осуществляется «политика культуры отмены» по отношению к российской науке и культуре.

В сложившихся обстоятельствах, по словам политолога, подобная программа кажется направленной на идеологическое воздействие на российских граждан. Почта подчеркнул, что, по мнению американцев, «их идеология лучшая, а демократия – самая демократичная».

По словам эксперта, американские граждане путем финансирования различных проектов стремятся распространить эту идею среди населения России. Почта заключил, что подобное представляет собой политику осуществления мягкой силы для достижения собственных целей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.