Home » Происшествия » Выяснились подробности задержания бойца ММА – друга блогера Некоглая

Выяснились подробности задержания бойца ММА – друга блогера Некоглая

Стали известны подробности задержания бойца ММА Асхаба Магомедова по подозрению в вымогательстве средств у несовершеннолетних.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», в рэкете подозреваются сам Асхаб и 32-летний Николай Гамисония. Их задержали сегодня ночью в гостинице «AZIMUT Отель Олимпик». Там же находились скандально известный блогер Некоглай и еще один молодой человек, которых, скорее всего, не будут привлекать к ответственности.

По предварительной версии, Магомедов и потерпевший были знакомы. Подросток продавал реплики брендовых предметов гардероба. Сам он утверждал, что получает люксовую одежду из Европы, однако друзья заподозрили его в продаже подделки. Было решено провести своего рода оперативный эксперимент.

К продавцу отправили молодую девушку, она приобрела у него туфли за 30 тысяч рублей, но довольно быстро обман вскрылся. Тогда разоблачители, в том числе боец ММА, потребовали у несовершеннолетнего и его матери 600 тысяч рублей. Пострадавшие обратились в полицию, после чего подозреваемые были задержаны.

Следственные органы ГСУ СКР по Москве возбудили уголовное дело по статье УК «Вымогательство». Задержанных в ближайшее время доставят на допрос.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.