Home » Экономика » Российская туротрасль раскрыла секреты комфортного отдыха

Российская туротрасль раскрыла секреты комфортного отдыха

«У нас есть поддержка!» — заявляет Ростуризм в лице своего руководителя, рассказывая о планах на лето. Ведомство работает над созданием «больших возможностей для комфортного, доступного и безопасного отдыха граждан». Мы узнали, что может войти в этот пакет.

Фото: Наталья Мущинкина

О том, что российская туротрасль обеспечена целостной системой мер поддержки, 18 мая заявила ее глава Зарина Догузова в рамках «правительственного часа» в Госдуме:

— В текущих непростых условиях перед нами стоит две ключевые задачи: сохранить устойчивость отрасли — в первую очередь это рабочие места, — и создавать всё большие возможности для комфортного, доступного и безопасного отдыха граждан. 

Для этого, по словам Догузовой, у отрасли имеются и инвесторы, желающие развивать российскую туристическую инфраструктуру, и утвержденные нацпроекты, и серьезный фундамент для дальнейшего развития.

— У нас есть грантовая поддержка, — сообщила глава Ростуризма. — Мы впервые в прошлом году её запустили. 450 проектов получили поддержку, из них 120 — современные кемпинги.  Это то, что туристам не хватает: кемпинги, автокемпинги,  новые транспортные маршруты.

В ответ депутаты фракции «Единая Россия» предложили Ростуризму создать патриотическое кольцо России — маршрут по городам воинской и трудовой славы. 

— Каждый российский школьник должен побывать на местах сражений, боев, воинской славы, — уверен депутат-единоросс Алексей Волоцков, — посетить те места, которые пропитаны отвагой и героизмом, чтобы ребята почувствовали свою причастность к большим победам нашей страны в Великой Отечественной войне.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.