Home » Общество » «Самый ненавистный» человек в США освободился из тюрьмы

«Самый ненавистный» человек в США освободился из тюрьмы

Скандально известный американский бизнесмен Мартин Шкрели, который известен как «самый ненавистный человек в Америке», досрочно вышел из тюрьмы. Об этом сообщает портал Axios.

Фото: Global Look Press

Как рассказали в Федеральном бюро тюрем США, 18 мая бизнесмен был переведен из федерального исправительного учреждения Алленвуд-Лоу под общественное заключение.

Это означает, что Шкрели будет либо находиться под домашним арестом, либо в учреждении социальной реабилитации. Окончательно освободиться он сможет 14 сентября 2022 года.

Адвокат бизнесмена Бенджамин Брафман подтвердил эту информацию газете The Washington Post. Он настоятельно рекомендовал своему клиенту не делать какие-либо публичные заявления.

Шкрели прославился после того, как он и его компания Turing Pharmaceuticals приобрели права на препарат, который, в том числе, применяется для лечения ВИЧ-инфицированных.

После этого бизнесмен взвинтил цены на лекарство более чем на 5000 процентов — с 13,5 до 750 долларов за таблетку. После этого его начали называть «самым ненавистным человеком Америки».

В 2018 году Шкрели был осужден за обман инвесторов и был приговорен к реальному сроку заключения. Бизнесмена обязали выплатить компенсацию в размере 64,6 млн долларов, а также запретили когда-либо снова работать в фармацевтической промышленности.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.