Home » Происшествия » Выяснились подробности отравления угарным газом семьи из трех человек

Выяснились подробности отравления угарным газом семьи из трех человек

Банальное разгильдяйство трех рабочих, которые делали новые дымоходы на крыше жилого дома в Ногинске, привело на больничную койку семью из трех человек. Одного за другим жильцов квартиры под крышей увозили на «скорой», пока газовщики не поняли, что люди травятся не супом, а газом.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», злосчастный ремонт на крыше рабочие затеяли 17 мая. Собрав из кирпича новые дымоходы, они их заштукатурили, но тут пошел дождь. Как же поступили работяги, чтобы их работа не пошла насмарку? Они накрыли дымоходы тентом, чтобы не размочило штукатурку. Был уже поздний вечер, возможно, трудяги решили, что никому не понадобится включать в доме газовую колонку. Однако те, кому понадобилось, все же нашлись. В 2 часа ночи 50-летняя жительница одной из квартир пошла мыться и, разумеется, включила нагревательную колонку. Ей стало плохо практически прямо во время водной процедуры. Разбуженный охами муж вызвал «скорую помощь», женщину увезли в больницу. Но вскоре поплохело и ему. Пришлось снова звонить в неотложку. Отправляясь в больницу, мужчина в 4 утра успел созвониться с тещей и сообщить, что у них с женой пищевое отравление, а возможный виновник — суп. Взволнованная бабушка примчалась в опустевшую квартиру уже в 7.00, ей хотелось поскорее убрать следы отравления и вернуть кухне чистоту и безопасность. Чтобы помыть посуду, она тоже включила газовую колонку. Вскоре пенсионерке стало плохо, и она вызвала «скорую».

Медики, в свою очередь, обратив внимание на частоту вызовов, поняли, что в «нехорошей квартире» творится что-то неладное, известили все службы, и на всякий случай по адресу прибыли газовщики. Они-то и обнаружили на крыше заботливо укрытые дымоходы.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.