Home » Общество » Выбор есть всегда: кто и зачем едет жить на Северный Кипр?

Выбор есть всегда: кто и зачем едет жить на Северный Кипр?

Каждый человек в наше время может сделать выбор, где ему жить, чтобы развиваться, творить и радоваться. Конечно, некоторых все устраивает у себя на родине, и это прекрасно. Но есть и те, кто решил отправиться в приключение и сделать шаг в новую жизнь. Об одной из точек на карте мира, где можно начать с ноля – Северном Кипре, расскажем в этом материале.

Киренийский Харбор

Субтропический Средиземноморский климат на Северном Кипре мягкий, островной. Одним словом – комфортный. Зимой +16 +20, летом +30+34C. Нет резких перепадов и влажности. Горы Кипра покрыты Средиземноморскими соснами, а в долинах цветущие луга, апельсиновые и оливковые рощи — все это делает воздух острова чистым и полезным для здоровья. Пляжи Средиземного моря делают это место по-настоящему райским. И, конечно, на острове изобилие местных, растущих натурально, овощей и фруктов, ими питаются жители Северного Кипра круглый год.

Попасть сюда не так уж и трудно. На данный момент уже более 900 семей воспользовались Программой Содействия Переселенцам на Северный Кипр. Появился этот проект благодаря тому, что 13 лет назад на солнечный остров переехал жить и работать Илья Шестаков со своей семьей. Тогда, в далеком 2009 году им пришлось самостоятельно искать жилье, устраивать быт, методом проб и ошибок, порой критических, копить новый житейский опыт в новой стране.

Пройдя все трудности и разобравшись на своем опыте, как устроено переселение, 10 лет назад они создали консалтинговую компанию Seven Elephants Inv. На базе этой консалтинговой компании и была разработана концепция поселения “Русскоязычный Квартал”. А после был учрежден социальный проект — Программа Содействия Переселенцам.

Состоящие в проекте люди хорошо понимают важность тщательного информирования, персонального консультирования и планирования приосуществлении эмиграции. Ведь они сами прошли этот путь лично, помогая в консультации по переселению почти тысяче русскоязычных семей из Казахстана, Беларуси, Украины, Израиля, Кыргызстана, Азербайджана, России. И готовы помочь бесплатно каждому обратившемуся с заявлением и прошедшему собеседование.

У переселенцев по Программе Содействия нет дискомфорта и нехватки в общении, так как их стараются селить рядом, на принципах, который называют “Русскоязычный Квартал”. Здесь люди живут по соседству, что позволяет иметь массу знакомств и поддерживать друг друга. Переселенцам есть с кем общаться на понятном языке, дружить, соблюдать общие традиции, отмечать праздники, у них общая история и культура.

На Северном Кипре большое количество многодетных семей, поэтому к образованию здесь относятся серьезно: множество детских садов, доступны бесплатные муниципальные и частные британские школы, колледжи и аж 19 Университетов. Дипломы, которые выпускники получают после окончания, соответствуют международным стандартам.

«Остров долгожителей»- так еще называют Северный Кипр. Это связано и с уровнем медицины на острове. Бережный персонал и оснащение по последнему слову техники – все это бытность местных поликлиник и больниц. Никакого хамства и грубости, особенно это касается отношения к беременным. Еще одна причина долгой жизни местных – спортивная инфраструктура. Здесь все сделано для того, чтобы люди всех возрастов и физических возможностей могли заниматься спортом. Множество спортивных площадок на свежем воздухе, баскетбольные, футбольные поля, бассейны, тренажерные залы.

Чтобы узнать больше про переезд на Северный Кипр переходите по ссылке https://viap.kipr4you.org/lp/aZPksoj2.

Подписывайтесь на информационную рассылку и на мессенджер, которым вы пользуетесь, будут отправлены статьи и видео от Программы Содействия о жизни на Северном Кипре.

Фото: Алексей Решетников

Реклама

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.