Home » Происшествия » Выяснилась причина, по которой мужчина-самоубийца застрелил бывшую жену

Выяснилась причина, по которой мужчина-самоубийца застрелил бывшую жену

Стали известны подробности убийства и самоубийства на севере Подмосковья 19 мая. 37-летняя погибшая собиралась жить долго и счастливо, но, видимо, уже без бывшего мужа, после того как получила российское гражданство. Это могло подтолкнуть мужчину на преступление.

Фото: flickr.com/moscow-live

Как удалось выяснить «МК», уроженка Узбекистана 36-летняя Гульнара (все имена изменены) перебралась в Московскую область более пяти лет назад вместе с мамой, сестрой и маленьким сыном. Семья обосновалась на съемной квартире в Лобне, а девушка устроилась на работу продавцом в продуктовый магазин. Через какое-то время Гульнара познакомилась с местным жителем Иваном. Мужчина был на 20 лет старше, но это совершенно не мешало их общению. Вскоре появилась симпатия и отношения, которые плавно переросли в брак. Гульнара очень быстро познакомилась с друзьями и родственниками мужа, в том числе с его дочерью от первого брака, которая была практически ровесницей. Новоиспеченный супруг помог жене оформить регистрацию и вид на жительство. Гульнара мечтала о российском гражданстве.

Около года назад мечта сбылась – корочка о том, что она является гражданкой России, была на руках, девушка начала строить планы на жизнь, но без присутствия мужа. На работе у нее было все неплохо – ее повысили в должности до товароведа, соответственно, зарплата подросла. Устав арендовать квартиры и ютиться по чужим углам, Гульнара взяла ипотеку на 25 лет и приобрела двухкомнатную квартиру в новостройке.

В новое жилище переехали и родственники девушки. Иван сначала арендовал квартиру по соседству, а потом перебрался к жене.

Никто из родственников не замечал, что в семье были какие-то конфликты. Везде и всегда они были вместе. Всем казалось, что они идеальная пара, несмотря на разницу в возрасте.

Однако в начале мая Гульнара в разговоре с родственниками проболталась, что примерно год назад развелась с мужем, но никому об этом не говорила. На вопрос, для чего был нужен развод, девушка хитро ответила, мол, а для чего нужен этот брак, если нет общих детей, да и всего остального общего тоже нет.

Самым главным, оказывается, было для нее гражданство.

Выяснилось, что Иван съехал из квартиры Гули два месяца назад и жил в Лобне у дочери, но все равно постоянно приезжал к экс-жене.

Гульнара увлекалась бегом и каждое утро перед работой осуществляла тренировки в лесном массиве. Иван иногда сопровождал женщину на своем авто в качестве охранника.

19 мая около 5 утра она, как обычно, вышла из дома на пробежку. Ее 10-летний сын заметил, что мамы долго нет дома. Сев на велосипед, он поехал по ее привычному маршруту. Недалеко от деревни мальчик обнаружил ее мертвой. Рядом без признаков жизни лежал бывший муж. По предварительной версии, мужчина сначала застрелил бывшую супругу из ружья, а потом покончил с собой.

До женитьбы на Гульнаре Иван долгое время состоял в первом браке, где родились сын и дочь, которые были погодками. Когда детям было примерно 10 лет, произошел развод. Первая супруга Ивана любила выпить и склоняла его к тому же. На этой почве возникали скандалы, доходило до драк. Иван даже получил судимость после жесткого конфликта с женой, которая написала на него заявление.

Потом Иван ненадолго сошелся с другой женщиной. Но счастливыми эти отношения не стали, и он снова вернулся к первой жене. Когда же в семье скоропостижно скончался сын, Иван ушел окончательно, а вскоре познакомился с Гульнарой.

По профессии Иван водитель. В последнее время работал на автопогрузчике на одном из предприятий в Лобне, где в свете последних событий начались проблемы с заработной платой. У мужчины имелось официально зарегистрированное ружье, которое хранилось в деревне в Смоленской области, но не так давно Иван забрал его в подмосковную квартиру.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту обнаружения трупов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (“Убийство”).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.