Home » Политика » Оппозиция предложила создать списки «хороших русских»: фашизм какой-то

Оппозиция предложила создать списки «хороших русских»: фашизм какой-то

Эмиграция, конечно, сильно ударяет в голову. Особенно политическая. Вы же в курсе, что Владимир Ленин в начале 1917 года всерьез мечтал устроить социалистическую революцию в Швейцарии, где тогда проживал. Но местные социал-демократы покрутили ему пальцем у виска. Тогда он с таким же жаром стал обсуждать революцию в Швеции. Тут, правда, произошла неожиданная революция в России и отвлекла вождя.

Фото: pixabay.com

А то не случилось бы мне в детстве побывать октябренком. Страны на букву «Ш» в Европе уже кончились. А кипучий и жадный до планов разум Ильича мог бы окончательно ослабеть, бегая по кругу.

Нынешней российской политэмиграции в сто крат тяжелее. Какую революцию можно устроить в Литве! Это ж и так рай на земле. У них даже «посольство» Тайваня скоро откроется. А это вещь в каждом демраю обязательная. Вот и приходится ограничиваться встречами и обсуждениями на тему «насколько прекрасен наш круг».

На одной такой встрече в прошедший четверг участники Второй Антивоенной конференции в Вильнюсе выступили с инициативой выдачи документа «хорошего русского». Условием получения такого документа станет письменное подтверждение трех тезисов: «спецоперация — преступна, режим — нелегитимен, Крым — Украина».

Для получения паспорта «хорошего русского» надо будет пройти три этапа. Человек регистрируется, подписывает антивоенную декларацию и проходит подтверждение личности. После этого он получает ID, которого может лишиться если он соврал о своих взглядах или поучаствовал в Z-мероприятии.

И далее расписываются «плюшки» для «хороших русских»: помощь при трудоустройстве на Западе и программы релокации туда. Можно будет открыть аккаунт на криптобирже, забронировать гостиницу или заказать такси. «А при смене режима такая платформа — хорошая база, чтобы вернуть Россию на путь развития», – подводит итог ныне иноагент Дмитрий Гудков.

Понятно, что все это простой перевод на бюрократический язык и развитие ставшей уже бессмертной (не в смысле «Мертвых душ», а просто я ее теперь Макаревичу не забуду) фразы Андрея Вадимовича: «Это Россия уехала от вас, чудачье. Потому что Россия это мы, а не вы».

Тут, конечно есть возражения. Не понятно, кто выиграет шахматный матч на чемпиона «Настоящей России» — Карякин или Каспаров (признан иноагентом) (но я буду болеть за Карякина). Но при сравнении Макаревича и Гергиева в категории «музыкант» итог очевиден. Впрочем, я не исключаю, что как ведущий кулинарного шоу Макаревич очень даже хорош.

Хотя стоит отметить, что мания величия — это тоже не простое обзывательство, а медицинский диагноз. Когда-то в детстве я увидел в учебнике психиатрии иллюстрацию удостоверения с одним из таких «макаревичей». Там он назвал себя «Командующим дивизией тяжелых пулеметов, имеющим право ношения, орденов, медалей, знаков отличия и других блестящих предметов на обеих сторонах груди». Фиг с ними, с удостоверениями. Беда для страны  — это когда «Командующие» захотят стрелять из этих «тяжелых пулеметов».

Сам слышал и дискутировал со сторонниками «массовых люстраций» о том, когда над страной «взойдет наконец солнце свободы».

«Вы и правда собираетесь обрить мне наголо полголовы, как французским проституткам, спавшим с немецкими солдатами? – спрашивал я. – Но вы ж понимаете, что я считаю Крым «нашим» не за шоколадку и батон колбасы». Но они не понимали.

«Вы же понимаете, что все думающие либералы в конце концов становятся консерваторами, как Бердяев и Булгаков? И есть только один пример движения в обратную сторону. И это ваш иноагент Александр Невзоров».

«Булгаков? Михаил?» — удивлялись они. «Да нет, Сергий Булгаков.Проделавший путь от легального марксизма до «Столпа и утверждения истины» менее чем за 7 лет».

И после всего этого я недоумеваю: ну почему вы считаете себя «венцом творения»? Почему уверены, что у всех не согласных с вами просто «мозги говном заплыли»?

Ладно. Согласились: «мания величия». Но нельзя же не понимать, что созданием электронной базы «хороших русских», вы просто сдаете их «кровавой гебне». Ведь были же уже утечки данных, пожертвовавших деньги «немецкому пациенту». И не потому, что у Путина крутые хакеры. А потому, что предателей среди вас слишком много. И они наперегонки побегут предлагать списки российским спецслужбам. За деньги, послабления, да просто в кредит.

Ну и в самом конце. Неудобно даже говорить, раз вы сами не понимаете. Вы предлагаете выдавать паспорта, подтверждающие политические убеждения. И сулите обладателям этих паспортов некие экономические выгоды.

Вы хорошо подумали? Вы правда либералы? Вы, вообще, трезвые там? Придите в себя. Это ж и есть фашизм.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.