Home » Общество » Эксперты: «С задачей развития региональных рейсов «Аэрофлот» успешно справляется»

Эксперты: «С задачей развития региональных рейсов «Аэрофлот» успешно справляется»

С июня авиакомпания «Аэрофлот» начнет выполнять ежедневные прямые рейсы из девяти городов России в Сочи. Туристы из Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Уфы смогут улететь в отпуск на Airbus A320. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фото: aeroflot.ru

Отраслевые эксперты назвали главные преимущества стратегии «Аэрофлота» для развития региональной сети авиасообщения и объяснили, как прямые полеты в Сочи окажут поддержку внутреннему туризму.

Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров считает, что c задачей правительства развивать региональные рейсы «Аэрофлот» успешно справляется. Расширение крупнейшего в России авиаперевозчика имеет преимущества по целому ряду направлений.

«Прямые рейсы будут и по времени короче, и по деньгам выгоднее. Это очень важно в нынешней ситуации. Доступность отдыха для регионов повышается», – отметил эксперт.

Гусаров добавил, что полеты в Сочи из регионов окажут поддержку и внутреннему туризму: «Из Сочи есть целый ряд направлений. Горы, Анапа, Геленджик, можно и в сторону Краснодара уехать. Аэропорт Сочи будет основным местом для прибытия туристов из регионов. Это прямая поддержка туристической инфраструктуры страны».

Исполнительный директор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев убежден, что прямые перелеты из регионов в самый популярный российский курорт позволят путешественникам сэкономить как время, так и деньги: «Естественно, спрос на полеты в Сочи существует не только из Москвы, но и из регионов. Если раньше модель «Аэрофлота» предполагала полет из регионов в Сочи со стыковкой в аэропорту Шереметьево, то сейчас авиакомпания региональных пассажиров повезет прямыми регулярными рейсами. Для людей главный выигрыш – это сокращение времени в полете, а также доступ привычного для них высокого уровня сервиса без дополнительных потерь времени и с меньшими затратами».

Роман Гусаров считает налаженное «Аэрофлотом» сообщение между 9 городами и югом шагом в сторону государственной программы развития региональных перевозок: «Государство много лет отмечает важность развития региональных перевозок. В том числе имеются в виду перевозки мимо Москвы, из одного регионального аэропорта в другой. В данном случае эта стратегия «Аэрофлота» прекрасно укладывается в идеологию развития региональной маршрутной сети».

Олег Пантелеев заключил, что новая программа «Аэрофлота» в перспективе приведет к увеличению доступности авиабилетов: «Появление прямых регулярных рейсов между Сочи и регионами благоприятно повлияет на ценовую доступность перевозок, а у потребителей будет возможность выбора услуги высокого качества по приемлемой стоимости».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.