Home » Экономика » Байден объявил о победе США в экономической гонке с Китаем

Байден объявил о победе США в экономической гонке с Китаем

Экономика США в 2022 году будет расти быстрее, чем в Китае. Об этом заявил президент страны Джо Байден в ходе совместной пресс-конференции в Токио с главой правительства Японии Фумио Кисидой.

Фото: Global Look Press

Байден напомнил, что впервые за 40 лет американская экономика будет расти быстрее китайской. В то же время он отметил, что у США все еще остаются проблемы.

«Означает ли это, что у нас нет проблем? Конечно, есть, у нас такие же проблемы, как у всего остального мира, но проблемы не с такими серьезными последствиями, как у всего остального мира», — сказал президент США.

Ранее аналогичный прогноз сделали опрошенные агентством Bloomberg экономисты. По их оценке, из-за вспышки коронавируса китайская экономика, которая является второй по величине в мире, в текущем году вырастет только на два процента, тогда как американская — на 2,8 процента.

Ранее Байден заявил, что США готовы защищать военным путем Тайвань в случае, если возникнет такая необходимость. В ответ на это МИД КНР призвало президента США проявлять осторожность в высказываниях относительно Китая.

«Тайвань является китайской территорией. Вопрос Тайваня относится к внутренней политике Китая. Мы ни в коем случае не позволим ни одной стране в какой-либо форме вмешиваться во внутренние дела Китая», — заявил официальный представитель китайского МИД Ван Вэньбинь.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.