Home » Происшествия » Подробности биографии стрелка из подмосковного ЖК: имел отношение к Гарику Харламову

Подробности биографии стрелка из подмосковного ЖК: имел отношение к Гарику Харламову

Стрелком из жилого комплекса в Подмосковье оказался уже бывший водитель партнера известного юмориста Гарика Харламова. Он объяснил свой поступок тем, что защищался от нападавших.

Фото: Соцсети

Как уже сообщал “МК”, 21 мая мужчина устроил стрельбу в новостройке в Одинцовском районе. Из травматического пистолета он ранил 22-летнего местного жителя. Стрельбе предшествовал конфликт в магазине – стрелок нагрубил одной посетительнице, а за нее вступились несколько мужчин, которые побежали за хамом с битами. Они настигли хулигана, когда он садился в лифт. 

Стрелком оказался 36-летний Роман, уроженец Эстонии, и уже бывший водитель бизнесмена и партнера Харламова по бизнесу.

Квартиру на 23-м этаже жилого комплекса сотрудники коммерсанта (два водителя-тёзки) арендовали менее месяца назад и использовали как служебную: посменно жили там. В свои выходные Роман остановился в жилище и в злополучный день пошёл в близлежащий магазин.

Как Роман сам рассказал полицейским, все началось с конфликта в очереди на кассу — шофёр сделал замечание незнакомой девушке, которая по его словам опередила его. Расплатившись, молодая особа вышла на улицу и пожаловалась своему молодому человеку Максиму, который сидел на водительском сидении в припаркованном авто. 22-летний парень с двумя товарищами встретили на выходе из магазина Романа и устроили разборки. Со слов Романа, он достал из сумки травматический пистолет и предупредил оппонентов, что применит его. Далее он направился в подъезд, а трио взяли биту из машины и стали его преследовать. Кульминацией конфликта стала сцена в лифте, видеозапись которой облетела соцсети. Правда, по утверждению стрелка, недоброжелатели замахивались на него спортивным орудием и вроде как даже задели в области живота. Стоит отметить, что в кабине лифта находились другие местные жители, в том числе дети. Роман достал пистолет и через открытую дверь сделал несколько выстрелов, ранив Максима в ноги и плечо..

После ЧП Роман поднялся в жилище, а потом, через некоторое время, спустился на парковку и уехал за рулём «Майбаха». Авто принадлежит бизнесмену, а в его организации пояснили, что этот водитель был уволен ещё 20 мая.

22 мая Роман сам явился в полицию и после объяснений его отпустили. Мужчина утверждает, что был трезв, ссылаясь на результаты медосвидетельствования. Также он отметил, что ни к кому претензий не имеет и скрываться не намерен. По его словам, ему угрожала опасность, он защищался. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.