Home » Происшествия » Подробности отравления угарным газом в Долгопрудном: семья знала о неисправности дымохода

Подробности отравления угарным газом в Долгопрудном: семья знала о неисправности дымохода

Версия об отравлении угарным газом четырёх человек в квартире в Долгопрудном стала для следователей не просто приоритетной, а практически единственной. Специалисты установили, что в неисправном состоянии был газоход над колонкой на кухне, и семья об этом знала.

Фото: Лилия Шарловская

Напомним, трагедия произошла 21 мая в доме №17 по Лихачевскому шоссе. Здесь глава семейства, айтишник по профессии, вернувшись с работы, обнаружил мёртвыми жену, двоих детей (мальчиков 11 и 2 лет) и свояченицу. Мужчина успел позвонить в службу 112, а потом сам потерял сознание. В квартиру немедленно прибыли медики и работники газовой службы, которые первым делом обратили внимание на то, что в квартире были плотно закрыты все окна — после отключения отопления жильцы не проветривали комнаты, так как в доме было слишком холодно. Причиной отравления угарным газом эксперты считают непрочищенный газоход, который «плохо тянул». Об этом знал даже старший сын главы семейства. Когда буквально на днях бабушка привезла с дачи прошлогодние яблоки «на варенье» и принесла их невестке, мальчик сказал, что они пока не могут много готовить из-за проблем с газоходом.

За год это уже вторая трагедия для всей семьи. В феврале от последствий коронавируса умер младший брат главы семейства. А сейчас мужчина потерял жену и двоих сыновей, которые были для него смыслом жизни. В доме их семью называли самой идеальной. Близкие утверждают, что между супругами никогда не было ссор.

Представители аварийных служб уже успели заявить, что у жильцов не было договора на обслуживание колонки. Они, мол, установили её самовольно, поэтому городские службы за ЧП не отвечают.

Меж тем, все соседи наперебой жалуются на то, что никаких проверок газового и вентиляционного оборудования у них не было уже более 5 лет. Но если верить памятке с техническими характеристиками многоквартирного дома, взятой с сайта УК, проверка тяги в каналах производится… 6 раз в год. Жильцы также вспомнили, что три года назад в этом же доме угарным газом отравилась семья из трёх человек: мама, папа и сын. Папа впоследствии умер в реанимации.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Анна Тертичная, по факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.