Home » Экономика » Россияне начали скупать авиабилеты за рубеж «в один конец»

Россияне начали скупать авиабилеты за рубеж «в один конец»

Выезжающие из России специалисты стали реже покупать обратные билеты. Речь идет о сотрудниках финансовых, консалтинговых и IT-компаний. В марте-апреле 2022 года они чаще всего приобретали билеты «в один конец» в Казахстан и Турцию.

Фото: Лилия Шарловская

Как пишет РБК, в этот период в России резко выросло число пассажиров, которые при выезде из страны не стали приобретать обратные билеты.

В марте доля билетов «в один конец» достигала 70 процентов, тогда как в 2019 году на такие билеты приходилось только треть заказов.

«Сравнение с 2019 годом кажется нам наиболее релевантным, так как рынок находился в стабильном состоянии, а не был подвержен экстремальным воздействиям, таким как, например, COVID-19», — заявил изданию представитель компании «Аэроклуб», работающей на рынке бизнес-трэвел услуг.

По данным организации, в марте-апреле самыми самыми популярными странами, куда оформлялись заказы без возвратных билетов, стали Казахстан, Турция, Узбекистан, Израиль, Армения, Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты. В основном выезжавшие из России граждане выбирали страны, в которые не нужна виза.

Так в апреле спрос на размещение в Израиле превысил «доковидные» показатели на 73 процента, рекородным оказался и спрос на проживание в ОАЭ и Казахстане.

При этом на прошлой неделе глава Минцифры Максим Шадаев заявил, что 80 процентов россиян, которые покинули Россию после начала спецоперации на Украине, впоследствии вернулись в страну. Эти данные были получены за счет анализа сим-карт российских операторов мобильной связи.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.