Home » Политика » Остатки 14-й бригады ВСУ на видео обратились к Зеленскому

Остатки 14-й бригады ВСУ на видео обратились к Зеленскому

Военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) обратились к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому с жалобой на дефицит оружия, боеприпасов, а также на большие потери среди личного состава. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале 131-го отдельного разведывательного батальона Сухопутных войск Украины.

Фото: en.wikipedia.org

В появившемся в Сети ролике оставшиеся в живых украинские военные посетовали на невозможность оказания достойного сопротивления российской армии из-за плачевного материально-технического обеспечения и ужасного морального состояния. «У нас техники нет, нечем воевать, поддержки ноль», — говорят бойцы ВСУ. В связи с этим они обратились к высшему командованию с просьбой о помощи.

Напомним, 20 мая глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что операция по освобождению металлургического комбината «Азовсталь» и города Мариуполя Донецкой области от боевиков полка «Азов» (признан в РФ экстремистским и запрещен) и военнослужащих ВСУ завершена.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.