Home » Политика » Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 24 мая

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 24 мая

В Сочи состоялась пятичасовая встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. На первоначальном этапе пленных из числа сдавшихся на «Азовстали» будут судить в Мариуполе. Литва отозвала посла в России. Курс евро впервые за семь лет опустился ниже 59 рублей. Виктор Медведчук дал показания против экс-президента Украины Петра Порошенко. Они подтверждают его обвинения в госизмене. В Киеве суд приговорил российского 21-летнего военного Вадима Шишимарина к пожизненному заключению. Польша разорвала договор о поставке газа из России. Владимир Путин и Владимир Зеленский вошли в топ-100 самых влиятельных людей мира. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

Фото: Global Look Press

18:39 Почта Донбасса выпустила марку "Zакат нацизма". Ранее и в Украине выпускали марку, связанную тематикой со спецоперацией. Она стала раритетом.

18:37 Читайте материалы: "Будущее «Азова»: приговоренные к смертной казни в ДНР оказались живы"

18:08 Денис Пушилин заявил о начале штурма города Красный Лиман.

18:08 Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что представителей западных стран пригласят на трибунал над "азовцами" (Батальон "Азов" запрещен в России).

16:47 Россия запретила въезд в страну 154 членам палаты лордов британского парламента. Как сообщили в МИД РФ, работа над расширением списка персональных санкций по Великобритании будет продолжаться.

16:22 Установленный ранее в Брянской области "желтый" уровень террористической опасности продлен еще на 15 суток, до 7 июня, сообщило региональное правительство.

15:57 

15:33 Читайте материал: "Дания поделилась с Украиной ракетами Harpoon из секонд-хенда".

14:59 Германия готовится к тому, чтобы к концу осени прекратить импорт угля из РФ. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции находящийся в ЮАР с визитом канцлер Германии Олаф Шольц.

14:37 Президент России Владимир Путин подписал указ, снижающий требования по обязательной продаже валютной выручки экспортеров до 50% с 80%.

14:34 Читайте материал: "Киссинджер заявил о необходимости отдать украинские территории России".

14:07 На кладбище Пер Лашез в Париже на надгробиях усопших деятелей культуры и искусства появились проукраинские наклейки на английском языке: "Был бы жив, поддержал бы Зеленского".

13:49 Правоохранители задержали в Ростовской области подростка, готовившего по заданию СБУ теракты в школах.

13:48 «Он против нас»: Песков прокомментировал скандальное заявление дипломата Бондарева.

13:37 Глава украинской разведки Кирилл Буданов утверждает, что до конца года украинские войска как минимум зайдут на территорию Крыма.

13:19 Владимир Путин, выступая в ходе совещания о развитии отдельных направлений транспортного комплекса, заявил, что экономика страны в новых условиях останется открытой. Также он сообщил о планах расширить взаимодействие со странами, которые "заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве".

13:16 Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил во вторник, что наступление российской армии на Украине замедляется "сознательно" для обеспечения выхода мирных жителей из окружённых населённых пунктов.

12:48 Медведев заявил, что украинские власти не спасут даже подземные бункеры.

12:38 В Украине разразился скандал из-за законопроекта, разрешающего офицерам расстреливать дезертиров.

12:17 По данным РБК в России в ряде компаний начали увольнять украинских IT-специалистов, "опасаясь диверсии".

11:49 "Судьбу Украины будет определять народ, проживающий на ее территории", — заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

11:46 Патрушев объяснил, в чем заключается денацификация Украины.

11:13 Министерство обороны России на утреннем брифинге во вторник сообщило основные данные за истекшие сутки:

— Российской истребительной авиацией в районе Краматорска сбит украинский самолёт МиГ-29;

— ВС РФ высокоточными ракетами уничтожили дивизион 14-й механизированной бригады, склад 155-мм снарядов к американским гаубицам;

— Средства ПВО РФ сбили пять украинских беспилотников и четыре снаряда РСЗО «Смерч»;

— Авиация ВКС РФ поразила зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" в районе в ДНР за сутки уничтожены более 210 националистов;

10:29 Российский флаг подняли над освобожденным Светлодаром. Бои продолжаются около Воздвиженки и Мироновки.

10:04 Саперы Росгвардии в Харьковской области обнаружили и уничтожили около 640 противопехотных фугасных мин ПФМ-1С «Лепесток.

09:56 Губернатор Курской области Роман Старовойт продлил повышенный «желтый» уровень готовности в регионе до 8 июня.

09:51 С начала спецоперации границу России с Украиной пересекли один миллион 444 тысячи 761 человек, среди которых 240,49 тысячи детей.

09:43 На главной площади Мелитополя подняли российский флаг. Его установили также в городах Харьковской, Херсонской и Запорожской областях.

09:39 Источники сообщили, что все греческие компания приняли условия России по оплате поставок газа и перешли на рублевую оплату. Они открыли все необходимые счета в «Газпроме».

09:15 Украина нужна США и ЕС только для борьбы с Россией, решать ее проблемы в экономике и социальной сфере они не собираются. Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, республике достанется не более 15% многомиллиардной помощи, поставляемой Западом Киеву.

09:03 Официальные ретейлеры техники Apple на три месяца закрыли в России 7 магазинов. Они пояснили, что им потребуется время для перераспределения дефицитной техники по торговым точкам с наиболее высоким трафиком.

08:43 Болгарские власти решили обсудить с ЕК вопрос оплаты российского газа в рублях. По их мнению, после того как Италия и Германия приняли условия Москвы по оплаты топлива, другим странам не стоит упираться.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.