Home » Экономика » Экономист рассказал, каким будет курс доллара к концу года

Экономист рассказал, каким будет курс доллара к концу года

Позиции рубля на бирже так или иначе пойдут на спад, этот процесс будет идти по мере ослабления ограничений со стороны Центробанка. Такую точку зрения высказал экономист Константин Селянин.

Фото: pixabay.com

В беседе с «ФедералПресс» он отметил, что меры регулятора, которые были введены после начала санкций со стороны Запада, потихоньку утрачивают свою значимость.

Селянин добавил, что ограничительные меры со стороны Центробанка были вызваны желанием не допустить ажиотажного спроса на валюту и девальвацию рубля.

По мнению экономиста, важное значение имеет последнее решение о снижении норматива обязательной продажи валюты экспортерами — накануне порог был снижен с 80 до 50 процентов.

По мере снятия ограничений, считает Селянин, к концу года курс доллара составит 76 рублей, а евро — 82.

Ранее финансовый аналитик Николай Подлевских предположил, что доллар находится вблизи минимальной точки, после преодоления которой американская валюта начнет расти естественным образом.

По его оценке, в ближайшее время курс будет держаться в районе 60 рублей, после чего постепенно начнет повышаться и остановится на отметке 80 рублей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.