Home » Происшествия » Выяснились подробности отравления двух человек угарным газом в Щелкове

Выяснились подробности отравления двух человек угарным газом в Щелкове

Второй случай отравления угарным газом произошел в Щёлково на улице Институтская. Пострадавшие госпитализированы.

Фото: Наталья Мущинкина

Субботним вечером мама встретила с прогулки 13-летнюю дочь, покормила ее ужином и отправила спать. А когда вернулась на кухню, то увидела, что на полу в судорогах бьется кот. Женщина стала звонить в ветеринарную клинику и искать лекарства в домашней аптечке. В это время из спальни пришла дочь и сказала, что ей срочно нужно лекарство «от сердца». С этими словами школьница упала в обморок. Женщина начала звонить в скорую помощь. К приезду медиков в квартире объявился еще один пациент: плохо стало ее мужу, 51-летнему отчиму девочки. И буквально сразу заболела голова у самой матери.

Фельдшер понял, что у домочадцев отравление угарным газом, и вызвал газовую службу. Сценарий, как и в Долгопрудном, повторился. Из-за холода в квартире все форточки были закрыты, а газовая колонка вырабатывала угарный газ, который не уходил по воздуховоду, а накапливался в помещении.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Анна Тертичная, следователем проведен осмотр места происшествия, осуществляются опросы, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 21 мая в Долгопрудном по причине неисправности газохода, из-за которого угарный газ поступал в квартиру, погибли четыре человека, в том числе два ребенка.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.