Home » Политика » Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 26 мая

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 26 мая

Россия продолжает военную спецоперацию на Украине. Глава МИД Великобритании Лиз Трасс отметила, что нельзя идти по пути умиротворения России. По ее словам, она будет работать над тем, чтобы Киев одержал победу. МИД Украины заявил о незаконности указа Путина об упрощенном приеме в гражданство жителей Херсонской и Запорожской областей Украины. Президент Украины Владимир Зеленский поддержал петицию о визовом режиме для граждан России. Онлайн предыдущего дня спецоперации читайте здесь.

Фото: Донецкое агентство новостей

10:10 Российская валюта в начале торгов на Мосбирже слабеет по отношению к доллару и евро по сравнению с закрытием предыдущей сессии. Согласно данным на 10:05 мск, курс доллара растет на 1,63 процента, до 60,3 рубля, а курс евро — до 61,99 руб, на 2,25%.

10:00 Газета "Ведомости" сообщает, что российское правительство готовит поправки, которые запретят выдачу лицензий иностранным недропользователям. Инициатива уже внесена в перечень первоочередных действий для развития российской экономики в условиях давления санкций. Законопроект закрепит в федеральном законе "О недрах" возможность предоставления доступа к российским недрам только отечественным юрлицам, а также индивидуальным предпринимателям.

9:38 Минобороны России сообщает, что штурмовые группы ВДВ захватили сеть украинских опорных пунктов с бетонным бункером. Опубликовано видео.

9:20 С 17 февраля за время эскалации конфликта на Украине в ЛНР погибли 29 жителей, включая одного ребенка. Об этом сообщило представительство республики в СЦКК.

9:16 Российская военная полиция нашла в Херсонской области схрон с оружием ВСУ. Об этом сообщили власти региона.

9:10 Руководитель ДНР Денис Пушилин заявил, что операцию на севере республики необходимо ускорить. По его словам, Киев перекрыл воду для Донецка, Макеевки, Горловки. И если "у противника будет возможность взорвать любые узлы водообеспечения, то противник применит это на практике".

Между тем Израиль отверг просьбу США разрешить Берлину поставки Украине противотанковых ракет, которые произведены в Германии по израильским лицензиям и технологиям.

Все участники специальной военной операции России по защите Донбасса являются героями, о чем заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Государственного совета РФ. Он также поручил поднять выплаты военнослужащим, которые задействованы в военной спецоперации на Украине. Российский лидер отметил, что все было приравнено к курсу доллара, а эта валюта "скукоживается", а рубль — укрепляется, поэтому "нужно пересчитать".

Тем временем, глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Польши принести извинения за оскорбление российского посла. После Украины, отметил глава ЧР, если поступит соответствующая команда, то за 6 секунд «мы покажем, на что способны».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила журналистам Первого канала, что власти России занимаются разработкой комплекса ответных мер на санкции США.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.