Home » Политика » Армия ЛНР показала снаряды с листовками для украинских солдат

Армия ЛНР показала снаряды с листовками для украинских солдат

Народная милиция Луганской народной республики представила образцы агитационных материалов, рассчитанных на солдат противника, с призывами сложить оружие. Как сказал «МК» представитель армии ЛНР подполковник Андрей Марочко, эта проверенная форма работы с противником до сих пор эффективна и приводит к нужному результату.

Свежий образец листовки Андрей Марочко разместил в соцсети. На ней фотографии разбитых артиллерией позиций противника. А рядом — фото тех солдат украинской армии, кто смерти предпочел сдачу в плен. Им, кроме сохранения жизни, гарантируются связь с родными, свидания с ними, а также обещаны медпомощь и трехразовое питание.

Как показывает опыт, бойцы ВСУ на передовой часто просто не владеют объективной информацией, не знают, например, о сдаче в плен «Азова» (признан террористическим и запрещен в РФ — «МК») в Мариуполе. Для таких на листовке изображена актуальная карта боевых действий, с котлами для группировок ВСУ в Северодонецке, Лисичанске, Золотом.

Ну, и самая последняя оперативная обстановка: «Солдаты и офицеры ВСУ! Штабы 115-й и 57-й бригад уничтожены, ваши командиры сбежали, резервы разбиты. Помощи не будет!»

Солдат ВСУ честно предупреждают: «При дальнейшем сопротивлении вы обречены на смерть. Ваш единственный путь бежать или сдаться в плен. Зеленский вас предал, как и боевиков «Азова», которые сдались в плен».

Есть инструкция: отсоединить магазин от автомата, повесить его на левое плечо, стволом вниз и с листовкой в руке медленно идти навстречу судьбе.

Указан контактный телефон с украинским номером, а также соцсети, по которым можно рассказать о своем решении.

Для доставки листовок по назначению используются стандартные агитационные снаряды калибра 122 мм. Ими стреляют гаубицы и самоходки. Над позициями противника, на высоте срабатывает специальное устройство, и тысячи листовок рассеиваются на большой территории.

Призыв сдаться в плен продублирован на русском, украинском, английском. Текст такой: «Украинские наемники и боевики. Лучшее решение для вас сейчас — это сдаться в плен. В противном случае вы будете ликвидированы».

Как рассказал «МК» Андрей Марочко, агитация, рассчитанная на противника, вполне работает:

— В недавно освобожденном Светлодарске мы спрашивали у жителей, доставлялись ли наши поздравления с 9 мая, листовки. Они говорят, что да, многие даже их показывали. Словом, это эффективно, это работает. Очень много военнослужащих ВСУ с этими листовками вышли к нашим войскам, чтобы сдаться в плен. Листовка — как пропускной билет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.