Home » Политика » В Киргизии отреагировали на сообщения об отключении российских каналов

В Киргизии отреагировали на сообщения об отключении российских каналов

Министерство культуры Киргизии прокомментировало сообщения о том, что в республике прекращено вещание ряда российских телеканалов. В ведомстве заявили, что каналы транслируются в обычном режиме, никаких ограничений на их вещание нет.

Фото: pixabay.com

Как заявил заместитель главы ведомства Чынгыз Эсенгул, информация о том, что местные операторы заблокировали вещание некоторых российских каналов, не соответствует действительности.

В то же время он допустил, что проблемы с вещанием могли возникнуть на кабельном телевидении частных компаний.

В министерстве отметили, что цифровой пакет охватывает всю территорию республики и доступен всем зрителям, тогда как оператор, сообщивший о проблемах с трансляцией российских каналов, работает только в Бишкеке и Оше, передает «Sputnik Кыргызстан».

Ранее оператор «Акнет» сообщил, что на территории Киргизии введено ограничение на трансляцию каналов «Россия 24», «Звезда» и «Культура».

В компании заявили, что это связано с тем, что международные спутники в одностороннем порядке заблокировали в стране российские каналы. Также отмечалось, что сотрудники оператора пытаются восстановить вещание.

СМИ сообщали, что по аналогичной причине прекратилась трансляция каналов в Туркменистане, однако власти республики никак не прокомментировали эту информацию.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.