Home » Происшествия » Жителю Подмосковья пришлось доказывать в суде, что он не труп

Жителю Подмосковья пришлось доказывать в суде, что он не труп

Как удалось выяснить «МК», Сергей и Нина познакомились в конце 80-х годов. Женщина была на 6 лет старше, но это не помешало их браку. В 1989 году в семье появился сын. Супруги трудились в совхозе Луховицкого района – Сергей был рабочим в стройцехе, а Нина доила коров.

Фото: Геннадий Черкасов

Когда сыну исполнилось 10 лет, знакомые предложили Сергею поехать на заработки на Север, где зарплата значительно превышала денежное довольствие в совхозе. Нина не хотела надолго отпускать мужа, но его уговоры, а также мечты о лучшей жизни, победили – женщина сдалась. Помолившись, Нина собрала мужа в дорогу и пообещала ждать, предвкушая новую жизнь в достатке.

Сергей обещал написать, как устроится, но неожиданно пропал. Женщина нервничала, но, как искать суженого, cсовершенно не представляла: она не имела понятия, куда именно отправился муж, кто эти знакомые, которые предложили ему уехать. Не знали этого и его мама со старшим братом. Когда спустя год после отъезда весточки от Сергея так и не появилось, Нина решила написать заявление о его пропаже.

Заявление благополучно приняли, но розыски Сергея не увенчались успехом – мужчины и след простыл. По совхозу стали множиться разные слухи. Одни говорили, что Сергей погиб, поэтому и не пишет, другие шептались, что мужчина нашел себе новую любовь, которая наверняка моложе жены. Время шло, и через 5 лет, после неудачных поисков, местный суд по обращению Нины принял решение о признании Сергея умершим – женщина смирилась с потерей. За время его отсутствия она познакомилась с новым мужчиной и родила дочь, которая с рождения оказалась инвалидом. На горе женщине, второй муж долго не прожил, оставив в наследство квартиру, в которой теперь проживает сын Нины и Сергея.

Совсем неожиданно, когда все уже забыли о нем, Сергей объявился. Но мужчина не решился предстать перед супругой. То ли было стыдно, то ли были иные причины, но он отправился к матери с братом. К тому времени родной брат сильно болел, и Сергей стал ухаживать за ним. Он послал весточку сыну, который к тому времени жил отдельно от матери с женой и ребенком. Отец попросил не рассказывать Нине, о том что он вернулся в родные края, но безумно удивился, когда узнал, что его «похоронили». Даже эта информация не подтолкнула Сергея приехать к супруге – воскреснуть пришлось по другой причине. После продолжительной болезни брат скончался, оставив в наследство Сергею свой небольшой домик. Для оформления недвижимости слов и документов «мертвого» человека оказалось недостаточно, поэтому мужчине пришлось обращаться в суд с доказательствами, что он жив и здоров.

Изучив все доказательства, тот же самый суд в марте 2022 года отменил свое решение о признание Сергея умершим – мужчина обрел новую жизнь. Он остался проживать в доме брата, а Нина так и живет в старом частном доме с дочерью-инвалидом.

Ситуация в данном случае разрешилась удачно. Но зачастую таким «мертвым душам» по много лет приходится доказывать, то они живы и могут претендовать на жилье и наследство.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.