Home » Экономика » Предприниматели получат всестороннюю поддержку: «Единая Россия» вместе с экспертами выработала предложения по помощи бизнесу

Предприниматели получат всестороннюю поддержку: «Единая Россия» вместе с экспертами выработала предложения по помощи бизнесу

В День российского предпринимателя в столице прошел форум «Предпринимательство в новой экономической реальности», организатором которого выступила «Единая Россия». На пяти площадках парламентарии, эксперты и представители бизнес-сообщества обсудили необходимые меры поддержки и наметили план развития экономики на будущее.

Фото: er.ru

Открывая пленарное заседание форума председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сообщил, что поддержка малого и среднего бизнеса остается приоритетным направлением работы партии.

«Единая Россия» должна выступать проводником всех наиболее важных экономических проектов и использовать для их продвижения своих представителей на всех уровнях. Вместе с первичными и региональными организациями нужно формировать перечень товаров и услуг, которые в первую очередь должны проходить импортозамещение, искать новые рынки. Помогать начинающим предпринимателям проходить через административные преграды. Иначе мы не сможем противостоять той лавине санкций, которая обрушилась на нашу страну», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Позиция Дмитрия Медведева свидетельствует о том, что «Единая Россия» проводит политику противостояния санкциям и технологического суверенитета (импортозамещения). Политический и ценностный выбор, законопроектная деятельность, партийный проект «Выбирай своё», биржи импортозамещения — все это и многое другое свидетельствует о том, что эта политика носит системный и комплексный характер. К этой политике органически примыкает жёсткое отстаивание свободы предпринимательства и снятия административных барьеров в развитии экономики», — прокомментировал генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Одна из ключевых площадок форума была посвящена экономической интеграции с Донбассом. Еще одна площадка партийного форума была посвящена ведению предпринимательской деятельности в новой экономической реальности.

«Единая Россия» предлагает ввести отсрочку по исполнительным производствам и мораторий на взыскание исполнительского сбора. Также мы можем упростить наше налогообложение, будет больше поступлений и проще будет этими вопросами управлять», — сказала первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Она подчеркнула также, что предпринимательское сообщество ждет от «Единой России» и партпроекта «Предпринимательство» контроля за ситуацией в бизнес-сфере и принятия законодательных решений там, где это будет необходимо.

Кроме того, было предложено увеличение суммы докапитализации региональных фондов развития промышленности, региональных микрокредитных компаний; повышение предельного размера доходов налогоплательщиков при проведении упрощённой и вменённой систем налогообложения; комплекс мер, направленных на защиту прав параллельных импортёров. Необходимо повысить пропускную способность и увеличить количество пунктов пропуска через госграницу РФ, в первую очередь с КНР, что поможет в развитии логистических цепочек.

«Исходя из предложенных мер по улучшению экономики, на мой взгляд, существенным для бизнеса будет повышение предельного размера доходов на упрощенной системе налогообложения. Так как достаточно много предпринимателей тратят время на заполнение отчетностей и документов.

Если государство увеличит объем пропускной способности одного предпринимателя, тем самым упростив ему задачу находить новые источники, товары и услуги, это повлияет очень хорошо.

Отмечу и то, что сейчас есть проблема с пропускной способностью на таможне и именно увеличение количество пунктов пропуска тоже существенно повлияет на количество товаров, которые будут находиться у нас в стране. В целом, я рад, что наши чиновники работают каждый день над улучшениями, которые позволят нам выйти из сложившейся ситуации», — прокомментировал экономист Павел Кобяк.

Немаловажный блок предложений был выработан на площадке «Народное предпринимательство». По ее итогам «Единая Россия» предложила ввести мораторий на проверки для социальных предпринимателей и НКО и снизить ставки налогов для социальных предприятий МСП по упрощенной системе налогообложения, транспортному налогу, налогу на имущество и на землю.

Выступая по итогам пленарного заседания, Дмитрий Медведев отметил, что даже в текущих экстремальных условиях нельзя разрушить принципы работы рынка. По итогам форума был утвержден проект резолюции. Он будет доработан участниками и представлен в правительство и Госдуму.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.