Home » Происшествия » Тренера по фехтованию заподозрили в сексуальных домогательствах после проигрыша третьеклассницы

Тренера по фехтованию заподозрили в сексуальных домогательствах после проигрыша третьеклассницы

Школьница обвинила 74-летнего тренера по фехтованию в домогательствах после того, как не выиграла соревнования. Заняв второе место, девочка все равно считала себя лучшей.

Фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», в сложной ситуации на юго-востоке Подмосковья сейчас разбираются следователи после заявления в полицию мамы 9-летней девочки.

Третьеклассница Нина (все имена изменены) в начале осени 2021 года записалась на секцию по фехтованию. Занятия проходили в обычной средней школе. Девочке нравились тренировки, она с удовольствием их посещала. Вел занятия 74-летний Юрий Николаевич. Тренер серьезно относился к тренировкам, на которых пытался донести все свои знания юным спортсменам. Каждому подопечному он мог уделить столько времени, сколько нужно для достижения результата. Потому каждая тренировка проходила в дружелюбной и веселой обстановке.

23 мая Нина огорошила маму рассказом о том, что уже на протяжении более месяца Юрий Николаевич как-то странно себя ведет по отношению к ней. Под предлогом оказания помощи в надевании экипировки мужчина неоднократно пытался трогать ее за разные части тела, в том числе интимные. Нина хотела и раньше все это рассказать родителям, но все как-то забывала.

Родители девочки обратились в правоохранительные органы, мужчину задержали. Тренер категорически отказывается признавать вину и не понимает, почему Нина обвиняет его в таком преступлении.

В школе, где проходили занятия, Юрия Николаевича охарактеризовали исключительно как порядочного человека. За все время, что он преподает, никаких жалоб не поступало. Все родители занимающихся ребятишек отзываются о нем только с положительной стороны, рассказывая, как детям нравятся его тренировки. Мужчина проживает один, недавно у него скончалась жена, других родственников нет, поэтому единственной отдушиной для него были тренировки.

Нину он всегда хвалил, говорил, что у нее все здорово получается и она на правильном пути. Как и другим детям, помогал и советом, и делом.

В конце апреля в секции прошли соревнования. Нина рассчитывала выиграть, но решением судей из числа родителей победила другая девочка. Нина заняла второе место. Серебро очень ее расстроило, в разговорах с другими детьми она печалилась и не понимала, как могла проиграть, считая себя лучшей.

По факту обращения мамы школьницы в полицию ГСУ СК по Московской области начал свою проверку.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.