Home » Происшествия » Выяснились подробности исчезновения самолета с иностранцами в Непале

Выяснились подробности исчезновения самолета с иностранцами в Непале

Самолет с 22 людьми – среди которых находились иностранцы – на борту пропал в Непале. Небольшой самолет выполнял рейс по расписанию из туристического города Покхара в горный город Джомсом и вскоре после взлета потерял связь с диспетчерской вышкой аэропорта.

Фото: en.wikipedia.org

По официальным данным, в горах Непала пропал самолет с 22 людьми на борту, сообщает Sky News. Небольшой самолет, эксплуатируемый частной авиакомпанией в южноазиатской стране, исчез в воскресенье утром.

Он выполнял 15-минутный регулярный рейс из туристического города Покхара в горный город Джомсом и потерял связь с вышкой аэропорта вскоре после взлета.

Местная полиция заявила, что информации о самолете Twin Otter, принадлежащем компании Tara Air, нет и ведутся поиски.

По словам официального представителя Tara Air, самолет 9N-AET потерял связь в 9:55 утра. По данным Kathmandu Post, авиадиспетчер в аэропорту Джомсома сообщил, что у них есть неподтвержденный отчет о громком шуме в соседнем районе.

Издание добавило, что в район последнего контакта, который находился на перевале Лете, направлен вертолет.

Но позже официальные лица заявили, что из-за облачной погоды поисковые вертолеты не смогли вылететь в район последнего известного места, где было зафиксировано нахождение пропавшего самолета.

«Вертолеты готовы вылететь на поиски из Катманду, Покхары и Джомсома, как только погодные условия улучшатся. Армейские и полицейские поисковые группы выдвинулись к месту происшествия».

На борту самолета находились 13 непальцев, четыре индийца, два немца и три члена экипажа. Семь пассажиров были женщинами.

В регионе уже несколько дней идут дожди, однако полеты выполняются в обычном режиме. Метеорологическая служба Непала сообщила, что с утра воскресенья в районе Покхара-Джомсон была густая облачность.

Полиция сообщила, что наземная поисково-спасательная группа была отправлена ​​в район возле горы Дхаулагири — седьмой по высоте вершины в мире высотой 8167 метров.

Маршрут, по которому летел самолет, требовал, чтобы он пролетал между горами, прежде чем приземлиться в долине. Это популярный маршрут среди иностранных туристов, путешествующих по горным тропам, а также среди индийских и непальских паломников, посещающих почитаемый храм Муктинатх.

В Непале, где находятся восемь из 14 самых высоких гор мира, включая Эверест, часты авиакатастрофы, связанные с внезапными изменениями погоды.

В 2016 году самолет Twin Otter компании Tara Airlines, летевший по тому же маршруту, что и пропавший ныне, разбился после взлета, в результате чего погибли все 23 человека на борту.

В 2012 году самолет компании Agni Air, также летевший из Покхары в Джомсом, разбился, в результате чего погибли 15 человек. Шесть человек выжили в катастрофе.

В 2014 году самолет Непальских авиалиний, летевший из Покхары в Джумлу, потерпел крушение, в результате чего погибли все 18 человек на борту.

В 2018 году рейс US-Bangla Airlines из Дакки в Катманду разбился при посадке и загорелся, в результате чего погиб 51 из 71 человека на борту.

А в 1992 году все 167 человек на борту самолета Пакистанских международных авиалиний погибли, когда он врезался в холм при попытке приземлиться в Катманду.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.