Home » Общество » Британская королева согласилась посмотреть на дочку принца Гарри и Меган

Британская королева согласилась посмотреть на дочку принца Гарри и Меган

Британская королева «наконец-то встретится с маленькой дочерью Гарри и Меган Лилибет на ее первом дне рождения» в субботу. Ради этого Елизавета II, вероятно, пропустит свое любимое спортивное событие, Дерби.

Фото: AP

Королева Елизавета II впервые встретится с дочерью герцога и герцогини Сассекских на вечеринке по случаю дня рождения Лилибет, которой скоро исполнится год, во время празднования Платинового юбилея нахождения Ее Величества на троне.

Как пишет Daily Mail, 96-летняя Елизавета II, в честь которой и была названа Лилибет, скорее всего, пропустит свое любимое спортивное мероприятие, скачки Дерби в Эпсоме, в день рождения малышки.

С тех пор как Лилибет родилась 4 июня 2021 года, ее родители, принц Гарри и Меган, побывали в Великобритании только один раз, во время мимолетного визита, когда они сделали крюк, чтобы увидеть Ее Величество по пути на Игры непокоренных в Гааге в апреле.

В следующую субботу первый день рождения маленькой Лилибет будет отмечаться во Фрогмор-коттедже, всего в двух шагах от Виндзорского замка.

В ходе своей первой поездки в Великобританию на платиновый юбилей королевы с детьми Арчи и Лилибет 37-летний Гарри и 40-летняя Меган собираются остановиться в отеле.

Малышка Лилибет родилась в Калифорнии, в отличие от ее трехлетнего брата Арчи, который родился в лондонской больнице Портленд. Королева увидела Арчи через два дня после его рождения, 6 мая 2019 года.

Вечеринка по случаю дня рождения проходит в удачное время, как источники сообщили The Sun, что становится «все более маловероятным», что королева сможет поехать в Эпсом, графство Суррей, на скачки дерби. Это будет третий раз за время правления королевы, когда она пропустит Эпсомское дерби: первый раз, когда она находилась с государственным визитом в Швеции в 1956 году, и еще один, когда она в 1984 году была во Франции на 40-летии высадки союзников в Нормандии.

Между тем, напоминает Daily Mail, В течение последних шести месяцев королева страдала от проблем с передвижением и использовала трость. Однако Елизавета II заявила, что на этой неделе она появится на балконе во время празднования своего платинового юбилея. Ее Величество выйдет на балкон Букингемского дворца в четверг во время официального парада в честь дня рождения, отмечающего начало четырехдневного празднования.

«Королева полна решимости принять участие в праздновании юбилея», — сообщил Mirror источник в королевской семье.

Королева также намерена посетить пятничную службу благодарения в соборе Святого Павла.

В марте в помощь королеве доставили багги для гольфа стоимостью 62 тысячи фунтов стерлингов с высокотехнологичными дополнениями, включая холодильник и развлекательный экран. Две недели назад 96-летняя Елизавета II получила четырехместный автомобиль и совершила небольшую экскурсию по территории Виндзорского замка вместе со своими любимыми корги.

Построенный датским производителем «автомобилей для гольфа» премиум-класса, в рамках «совместной работы» с Mercedes-Benz, этот скоростной четырехколесный автомобиль с аккумуляторным питанием может проехать 50 миль, прежде чем ему потребуется подзарядка.

Ранее на этой неделе герцог и герцогиня Сассекские сказали королеве, что они будут вести себя сдержанно во время празднования Платинового юбилея в следующие выходные и будут принимать участие в официальных мероприятиях только после того, как монарх «приказала семье собраться вместе» без «всяких драм», способных затмить торжества.

Сообщается, что Гарри и Меган примут участие в службе благодарения в соборе Святого Павла в пятницу, 3 июня, после «Выноса знамени» в четверг, 2 июня, но не появятся на балконе Букингемского дворца вместе с высокопоставленными членами королевской семьи. Попавший в немилость из-за секс-скандалов принц Эндрю тоже не появится на балконе.

По словам The Telegraph, организаторы юбилея «разочарованы» «отсутствием ясности» в отношении того, где и когда появятся Гарри и Меган. Они опасаются, что новость о возвращении герцога и герцогини Сассекских в Великобританию на масштабные празднования 70-летия царствования Елизаветы II «затмит» королевский юбилей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.